Dieses Hähnchen wird jedes Mal extrem lecker, weil das Bier beim Grillen verdampft und das Hähnchen von innen gart und saftig hält. Es ist toll gewürzt und gelingt immer!
1rote Chili, entkernt und in feine Ringe geschnitten
2Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1/2BundKoriander
Olivenöl
Rezept Zubereitung
Alle Zutaten für die Gewürzmischung (Rub) in einen Mörser geben und fein mörsern. Die Mischung in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Alternativ einen Rub benutzen.
Das Hähnchen rundum mit Olivenöl einpinseln und dann gleichmäßig mit der Gewürzmischung einreiben.
Den Grill (Kugelgrill oder Gasgrill - Grill mit Deckel) auf 200 °C aufheizen. Das Hähnchen entweder auf den mit Bier gefüllten Hähnchenhalter oder auf die Bierdosen setzen.
Das Hähnchen in den Grill stellen und indirekt, also nicht direkt über den Flammen / Kohlen, mit geschlossenem Deckel für ca. 1 Stunde grillen. Mit einem Holzspieß in die dickste Stelle der Keulen stechen und wenn klarer Fleischsaft herausläuft, ist das Hähnchen gar. Alternativ mit einem Thermometer bis zu einer Kerntemperatur von 75 - 80 °C grillen.
Falls du es karamellisieren möchtest, das Hähnchen nach 50 Minuten vom Grill nehmen und mit der BBQ-Soße einpinseln. Für weitere 10-15 Minuten grillen.Bei Bedarf mit Chili, Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und servieren.