Gegrillte Lammkoteletts auf Tomaten-Auberginen-Salat
Ein tolles und einfaches Gericht für die neue Grillsaison. Rosa gegrillte Lammkoteletts auf einem mediterranen Tomaten-Auberginen-Salat, ebenfalsl vom Grill. Dazu gibt es ein aromatisches Bärlauchpesto. Schmeckt auch gut an Ostern!
Ich bereite zunächst das Bärlauchpesto zu, danach folgt der Tomaten-Auberginen-Salat und zum Schluss werden die Lammkoteletts gegrillt.
Lammkoteletts
Die Lammkoteletts in eine Schüssel geben und mit den Zutaten der Marinade vermischen. Für 2-4 Stunden marinieren lassen.
Den SEVO GTS 20-30 Minuten auf 500 °C vorheizen und die Lammkoteletts auf der BOOST ZONE von beiden Seiten scharf angrillen. Den SEVO auf 100 °C runterregeln. Die Lammkotelettes in eine Auflaufform / Grillform legen und bei geschlossenem Deckel auf eine Kerntemperatur von 54 Grad gar ziehen lassen. Die Kerntemperatur bei Bedarf mit dem Kernthermometer überprüfen.
Die Lammkoteletts salzen (feines Meersalz) und pfeffern und zusammen mit dem Tomaten-Auberginen-Salat servieren.
Tomaten-Auberginen-Salat
Die Auberginenscheiben in ein Sieb legen und salzen. Nach 20 Minuten gut abtupfen und vor dem Grillen mit Olivenöl einpinseln.
Die gewürfelten Zucchini in eine Auflaufform geben und mit 2-3 EL Olivenöl und den italienischen Kräutern vermischen.
Den SEVO auf 240 Grad vorheizen und die Zucchini bei geschlossenem Deckel grillen, bis sie weich geworden sind. Die Tomaten zufügen und solange bei geschlossenem Deckel grillen, bis sie weich werden und etwas Saft abgegeben haben.
Den warmen Salat vom Grill nehmen und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Rotweinessig abschmecken.
Den SEVO auf 320 Grad vorheizen und die Auberginenscheiben bei geschlossenem Deckel von beiden Seiten grillen, bis sie schöne Grillstreifen bekommen haben und weich sind.
Die Auberginenscheiben leicht pfeffern und beim Anrichten zunächst jeweils 2 Auberginenscheiben auf dem Teller anrichten und darüber den Tomatensalat und etwas Bärlauchpesto verteilen.
Bärlauchpesto
Die Pinenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zusammen mit den anderen Zutaten (bis auf das Salz und den Zitronensaft) im Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Dabei zunächst nicht die gesamte Menge Olivenöl verwenden und das Olivenöl nach und nach zufügen, bis die von dir gewünschte Konsistenz erreicht ist.