Wenn es mal wieder schnell gehen soll, kommen diese würzigen Udon Nudeln mit knackigem Gemüse genau richtig. Sie sind in knappen 25 Minuten zubereitet und schmecken wirklich großartig.
1daumengroßes Stück Ingwer, in feine Würfel geschnitten
2kleine Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1Chilischote, in Würfel oder Ringe geschnitten
2Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1ELgeröstete Sesamsamen
2ELErdnussöl
Für die Sauce:
5ELSojasauce, hell
3ELscharzer chinesischer Essig
1ELChiliöl
1TLSesamöl
2-3TLPuderzucker
Anleitungen
Für die Sauce die Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Wasser 1 Minute kochen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
Den Wok aufheizen bis er raucht, 1 EL Erdnussöl hineingeben und die Möhren 1 MInuten unter Rühren anbraten. Chili und Knoblauch zufügen und 1 Minute unter Rühren anbraten. Den Ingwer, die Champignons und den Brokkoli zufügen und 2 weitere Minuten braten.
Die Udon Nudeln in den Wok geben, 1 Minute unter Rühren anbraten und die Sauce angießen. Kurz aufkochen lassen bis der Zucker karamellisiert. Den Wok vom Herd nehmen und noch 1 weitere Minute stehen lassen.
Die Nudeln mit den Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreut servieren.
Gefällt dir dieses Rezept? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar oder deine Bewertung. Vielen Dank dafür.