Etwas deftiges zum Frühstück! Geröstetes Brot mit Spiegelei und gebratener Chorizo. Belegt mit gebratenen Paprika, Zucchini und Knoblauch. Gewürzt wird u.a mit Caynennepfaffer und Piment d'espelette.
Die Haut der Chorizo abziehen und die Wurst in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Paprika in Scheiben schneiden, die Zucchini würfeln. Die Petersilie oder das Basilikum fein hacken.
Eine (Grill)Pfanne bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze aufsetzen, heiß werden lassen, 1 EL Olivenöl hineingeben und die Chorizo darin knusprig ausbraten. Die Wurst aus der Pfanne nehmen, warm beiseite stellen und das ausgetretene Fett der Chorizo bis auf 2 EL wegschütten.
Die Pfanne wieder aufsetzen, die Hitze auf mittlere Hitze erhöhen und die Paprika sowie die Zucchini in der Pfanne braten, bis das Gemüse gar aber noch bissfest ist. 1 Minute vor Ende der Garzeit den Knoblauch mit in die Pfanne geben und anrösten lassen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, 1 Prise Cayennepfeffer und 1 Prise Piment d’espelette würzen und 1 weitere Minute garen. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm beiseite stellen.
3 EL Olivenöl in die Pfanne geben und das Brot darin bei mittlerer Hitze anrösten und beiseite stellen. Die Pfanne einmal mit Küchenpapier auswischen, wieder bei mittlerer Hitze aufsetzen und 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben. Die Eier darin knusprig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier kurz rausnehmen rausnehmen und das Gemüse mit der Chorizo in die Pfanne geben und einmal heiß durchschwenken.
Das Brot, die Eier und oben drauf das Gemüse anrichten und mit Petersilie oder Basilikum bestreut servieren.