Hähnchengeschnetzeltes in Pfefferrahmsoße mit Champignons
Ein wunderbarer Klassiker der deutschen Küche, der wirklich sehr einfach zu kochen ist. Zartes Hähnchenfleisch in einer cremigen Rahmsoße mit grünem Pfeffer und Champignons. Das ist richtig gute Hausmannskost.
Das Hähnchen schnetzeln und erst kurz vor dem Anbraten salzen. Den Speck in dünne Streifen schneiden.Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und die Champignons in Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und den Speck darin unter gelegentlichem Rühren auslassen. Sobald er anfängt knusprig zu werden, die Hitze erhöhen und das Hähnchenfleisch in die Pfanne geben. Das Hähnchenfleisch von beiden Seiten kurz scharf anbraten. 1-2 Minute pro Seite sollten schon reichen. Das Fleisch herausnehmen und warm beiseite stellen (z.B. bei 60 Grad im Backofen).
Die Pfanne wieder bei mittlerer Hitze aufsetzen und die Zwiebeln im Bratensatz 2 Minuten unter Rühren andünsten. (dabei evtl. etwas Olivenöl zufügen, sollte die Pfanne zu trocken sein)Die Champignons zufügen und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie anfangen, weich zu werden. Den grünen Pfeffer (bei Bedarf vorab im Mörser andrücken) sowie den Knoblauch in die Pfanne geben und für 1 Minute mitbraten.
Die Sahne angießen und bei hoher Hitze reduzieren lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz bekommen hat. Das Hähnchenfleisch samt ausgetretenem Fleischsaft und Speck zurück in die Pfanne geben, alles miteinander vermischen.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei Servieren mit etwas gehackter, glatter Petersilie bestreuen, wenn du magst.