Ein richtig leckerer Nudelauflauf mit gemischten Hackfleisch und Zucchini in einer sämigen Tomatensauce. Goldgelb im Ofen überbacken. Der Auflauf ist einfach nachzukochen und so richtig schöne Hausmannskost.
Das Hackfleisch in die heiße Pfanne geben und rundum anbraten, bis es Röststoffe bekommen hat. Herausnehmen und kurz beiseite stellen.
Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zucchini, Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anschwitzen.
Das Hackfleisch zusammen mit dem Tomatenmark zufügen. Alles miteinander vermischen und mit getrocknetem Oregano (oder einer Kräuter-Gewürzmischung), Chilipulver oder Cayennepfeffer sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen und kurz anbraten.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Nudeln nach Packungsangabe garen.
Die gehackten Tomaten, eine gute Prise Zucker, die Brühe, Creme Fraiche und den Mais zufügen, miteinander vermischen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die gegarten Nudeln untermischen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
Die Mischung in eine Auflaufform geben oder mit der ofenfesten Pfanne in den Ofen stellen und für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe bekommen hat.
Bei Bedarf mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und servieren.