Ein wirklich tolles Dessert, nach einem Rezept von Frank Rosin. Die Nektarine wird mit Honig bestrichen und bekommt asiatische Aromen wie Zitronengras, Kaffirlimettenblätter sowie weitere Aromen wie Gewürznelken und Sternanis.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Nektarine längst halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch (Hautseite) viermal quer einschneiden, damit die Aromen besser aufgenommen werden können (so sagt es Herr Rosin).
Das Zitronengras in Ringe schneiden und 4 Blätter Pergamentpapier (ca. 25×20 cm) auf ein Backblech legen. Die Gewürznelken, das Sternanis und die Kaffirlimettenblätter zu gleichen Teilen auf dem Pergament verteilen. Die Nektarinenhälften mit dem Anschnitt nach unten auf die Gewürze legen.
Die Nektarinen mit je 1 TL Honig bestreichen und jeweils 1 weiteres Pergamentpapier über die Nektarinenhälften legen. Das Pergamentpapier an den Rändern zusammenfalten und an den Ecken ein bisschen eindrehen, so hält es bei mir am Besten. Die Nektarinen in den Ofen geben und ca. 12-15 Minuten garen.
Meine Nektarinen waren noch nicht perfekt reif und ein bisschen fester, deshalb habe ich sie 15 Minuten gegart. Perfekte Nektarinen kann man sicher nach 12 Minuten rausnehmen.