Fluffige Brioche aus der VitAir Turbo Heißluftfritteuse von Klarstein + Gewinnspiel
Meine neuen Lieblinge zum Frühstück! Buttrig, fluffige Brioche, ruckzuck in der Heißluftfritteuse gebacken und auch im Ofen in ca. 25 Minuten fertig. der Teig kann auch schon am Vortag zubereitet werden.
150gweiche! Butter, gewürfelt + etwas Butter zum Fetten der Form
12gfrische Hefe
50gZucker
75mllauwarme Milch
3Eier, Größe M + 1-2 Eigelb zum Bestreichen
1Prise Salz
Rezept Zubereitung
Die Hefe in eine kleine Schüssel geben, die lauwarme Milch und 10 g Zucker zufügen und die Schüssel für ein paar Minuten beiseite stellen.
Das Mehl zusammen mit dem restlichen Zucker und einer guten Prise Salz in eine Schüssel (Schüssel der Küchenmaschine) geben und miteiniander verrühren. In die Mitte eine Mulde formen und die Hefemischung hineingießen und leicht verrühren, damit sich die Hefe auflöst.
Die 3 Eier zufügen und die Zutaten mit der Küchenmaschine (oder den Händen) zu einem Teig verarbeiten, dabei nach und nach die Butter zufügen und so lange Kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig Kugeln zu 60-65 g formen und in die zuvor mit Butter eingefetteten Förmchen geben. Noch einmal abdecken und für 15 Minuten gehen lassen, dann die Kugeln mit Eigelb bepinseln.
Die VitAir Turbo mit dem Rost nach unten vorbereiten und die Pfanne auf den Rost legen. Die Förmchen nebeneinander in die Pfanne legen und die Brioche im Backmodus bei 180 Grad für 15-16 Minuten goldbraun backen.
Anmerkungen
Der Hefeteig sollte insgesamt ca. 75-90 Minuten gehen.