Süß-saure Schweinerippchen mit scharfem Krautsalat
Leckere und schnelle Schweinerippchen, die erst vorgekocht und dann unter dem Backofengrill gegrillt werden. Die Ribs werden süß-sauer glasiert und schmecken so richtig zum Finger ablecken gut. Dazu gibt es einen Krautsalat mit Wasabi.
Den Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Einsalzen und einige Minuten kneten. Die Marinade aus Sauerrahm, Essig und Wasabi-Paste herstellen und mit dem Kraut vermischen. Ziehen lassen und evtl. noch einmal nachsalzen.
Glasur:
Alle Zutaten für die Glasur verrühren.
Rippchen
Die Rippchen in einem großen Topf mit Wasser, Salz, Kümmel und Knoblauchzehen ca. 1 Stunde lang kochen, bis sie schön weich geworden sind. Dann herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Den Backofengrill anschalten und vorheizen. Die abgekühlten Rippchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Glasur bepinseln. Im Backofen ca. 16 Minuten grillen, dabei alle 3-4 Minuten mit der Glasur bepinseln. Zwischendurch einmal wenden, damit beide Seiten schön gegrillt werden.
Die Schweinerippchen nach dem Grillen mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem scharfen Krautsalat servieren.
Anmerkungen
Bei 4 Strängen Ribs empfiehlt es sich die Ribs vor dem Grillen zu portionieren, damit sie alle auf ein Backblech passen.