Wieder eine sehr leckere Idee, um das Frühstück ein bisschen aufzupeppen. Diese Eier-Schinken-Muffins werden mit Milch, saure Sahne, Cheddar Käse und Petersilie zubereitet. Sie sind Low Carb und schmecken wirklich toll.
Den Ofen auf 180° C vorheizen und die Muffinform mit etwas Butter einpinseln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe oder Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken sowie den Cheddar reiben. Wer mag kann jetzt noch weiteres Gemüse vorbereiten und z.b Tomaten oder Paprika klein würfeln.
Die Zwiebeln in etwas Olivenöl bei kleiner Hitze glasig andünsten und kurz beiseite stellen. Die Eier, die Milch und die saure Sahne in eine Schüssel geben, die Zwiebel sowie die Petersilie hinzufügen, salzen und pfeffern und bei Bedarf mit etwas Muskat würzen. Alles gut miteinander verrühren. Wer weiteres Gemüse gewürfelt hat, kann es an dieser Stelle ebenfalls mit in die Schüssel geben und verrühren.
Jeweils eine Scheibe Kochschinken in jeweils eine Muffin-Vertiefung geben und den Schinken möglichst gut in die Form einpassen. Er darf auch ein kleines Stück über den Rand der Form rausschauen, so wird der Rand des Schinkens ein bisschen kross gebacken. Große Scheiben Kochschinken musst du evtl. auch ein bisschen in Form schneiden. Nun in jede Muffin-Vertiefung ein bisschen vom Cheddar geben, nur so viel das der Boden des Schinkens bedeckt ist.
Die Eier-Milch-Mischung vorsichtig in die Muffin-Vertiefung gießen und die Vertiefung ca. bis 2/3 der Höhe mit der Mischung befüllen. Das Muffinblech in den Ofen geben und die Eier-Schinken-Muffins für ca. 20-25 Minuten backen. Danach rausnehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.