Lachsfilet auf Couscous mit gegrillter Zucchini & Fenchel
Dieses Gericht hat sich in kürzester Zeit zu einem unserer absoluten Lieblingsessen gemausert. Butterzarters Lachsfilet, Sous Video gegart, serviert auf einem locker-luftigen Couscous mit gegrillter Zucchini und aromatischem Fenchel sowie ein paar Klecksen Honig-Senf-Joghurt. Unglaublich lecker!
2Frühlingszwiebeln, nur das weiße / hellgrüne, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
Saft 1/2 Zitrone
1/2ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
Für den Joghurt:
4ELJoghurt
Saft 1/2 Zitrone
1ELOlivenöl
1TLSenf
1TLHonig
Salz und Pfeffer
Rezept Zubereitung
Den Couscous in eine Schüssel geben, den Gemüsefond aufkochen und über den Couscous gießen. Den Couscous 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne in etwas Olivenöl andünsten, leicht salzen und beiseite stellen sowie die Zucchini mit Olivenöl bestreichen,in einer Grillpfanne grillen und ebenfalls leicht salzen.
Nach 10 Minuten den Couscous mit einer Gabel lockern, Olivenöl, Zitronensaft sowie die Zwiebel-Knoblauch-Mischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Joghurt alle Zutaten miteinander vermischen und den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Lachs das Sous Vide Gerät auf 60 Grad und 18 Minuten einstellen und den Lachs mit Olivenöl bestreichen, mit Orangepfeffer würzen und mit Zitronenscheiben belegen. Den Lachs einschweißen und im Wasserbad 18 Minuten garen lassen. Aus der Folie nehmen, mit Salz würzen, mit einer Gabel zerzupfen und auf dem Couscous zusammen mit der Sauce anrichten. Die gegrillte Zucchini und den gehobelten Fenchel ebenfalls auf dem Couscous anrichten.