Superleckere und mürbe Erdnussbutter-Cookies mit Erdnussbutter im Teig und mit Erdnussbutter und Marmelade als Topping. Eine Kombination, die einfach nur glücklich und zufrieden macht. Leute, es gibt Kekse! Greift zu!
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel das (gesiebte) Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz miteinander vermischen.
In einer zweiten Schüssel die weiche Butter, 200 g Erdnussbutter und den Zucker sorgfältig miteinander vermischen. Die Milch, das verquirlte Ei und das Vanillearoma zufügen und gut einarbeiten. Das Mehl untermischen, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine walnussgroße Bällchen formen, die Bällchen flach auf das Backpapier drücken und eine kleine Mulde für die Füllung hinein drücken. In die Mulde jeweils 1/2 TL Erdnussbutter und 1/2 TL Marmelade geben und die Cookies im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Kekse einige Minuten nach dem Backen mit einem Spatel vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Anmerkungen
Laut Originalrezept von Gordon Ramsay reicht die Teigmenge für ca. 30 Cookies. Ich habe 50 heraus bekommen. Yeah!