Rindfleisch mit Zwiebeln | authentisch chinesisch & lecker
Eines meiner Lieblingsgerichte, aus der chinesischen Küche. Sehr zartes Rindfleisch in würziger Soße, gebraten, mit reichlich Zwiebeln und Knoblauch. Einfach und schnell gemacht und unglaublich lecker.
Das Fleisch in dünne (maximal 0,5 cm) Streifen schneiden und in ein Sieb geben. Unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird. Leicht abtupfen und in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten für die Marinade ein die Schüssel geben und alle Zutaten, bis auf das Öl, 3-4 Minuten in das Fleisch massieren. Das Öl zufügen und mit dem Fleisch vermischen und 20 Minuten beiseite stellen.
In der Zwischenzeit, die Zwiebeln achteln und den Knoblauch in Streifen schneiden.
Alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und gut verrühren. Beiseite stellen.
Den Wok oder die Pfanne auf starke Hitze vorheizen und wenn er richtig heiß geworden ist, das Fleisch in mehreren Portionen unter ständigem Rühren anbraten. Das dauert nicht länger als 2-3 Minuten. Das Fleisch warm beiseite stellen.
Wieder etwas Öl in den heißen Wok geben und die Zwiebeln einige Minuten unter Rühren anbraten, bis sie eine schöne Farbe (leichte Röstspuren und glasig) bekommen haben.
Die Zwiebeln an den Rand schieben und etwas Öl in die Mitte des Woks geben. Den Knoblauch zufügen und 1 Minuten im Öl braten, bis er anfängt, Farbe zu bekommen.
Das Fleisch in den Wok geben und gut durchschwenken, bis es sich mit den Zwiebeln vermischt hat. Die Soße durchrühren und in den Wok gießen. Bei starker Hitze und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.