Das vorbereitete Hähnchenfleisch in dünne lange Scheiben schneiden und mit der Fischsauce, Zucker, Knoblauch und Pfeffer mischen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag vor dem Braten der Spieße die Sauce zubereiten. Hierzu in einem Topf das Tomatenmark zusammen mit dem Zitronengras und Chilli bei mittlerer Hitze in etwas Rapsöl andünsten. Die Kokosmilch, Sahne und Erdnussbutter zugeben und die Sauce einmal aufkochen. Mit Zucker, Limettensaft und Fischsauce abschmecken.
Das Fleisch auf zuvor mindestens 1 Stunde lang gewässerten 20 cm lange Holzspießen stecken und die Spieße bei mittlerer Hitze in Rapsöl langsam braten, bis sie gar sind. Sofort mit der Sauce servieren und ggfls. mit geröstetem Sesam oder gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Anmerkungen
Das Fleisch sollte über Nacht im Kühlschrank marinieren, dann schmeckt es noch besser. Mindestens 15 Minuten Zeit zum Marinieren sind Pflicht.
Wer mag, streut über die Spieße noch gerösteten Sesam.