Weihnachtsplätzchen: Shortbread-Sterne mit Schokolade
In der Weihnachtsbäckerei dürfen heute knusprige Mürberteig-Plätzchen mit Schokoladenstücken vernascht werden. Die Plätzchen sind ganz leicht zu backen und schmecken wunderbar mürbe, süß und schokoladig. Da greift man garantiert mehr als einmal zu.
Das Mehl und das Backpulver gründlich miteinander vermischen und das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, Salz, Zucker und Vanillezucker geben. Die Butterwürfel rundum an den Rand legen.
Mit den Händen zügig einen homogenen Teig kneten und den Mürbeteig flach drücken. Die Schokoraspel gleichmäßig über den Teig verteilen und den Teig zusammenfalten und noch einmal kurz kneten. In Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Nach 30 Minuten den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Anmerkungen
Der Mürbeteig muss 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor er ausgestochen werden kann.