Eine warme und duftende Scheibe Bananenbrot gehört eindeutig zu den größten Freuden am Morgen und ich bin regelrecht verrückt danach. Dieses saftige und vegane Bananenbrot kommt ohne Milch, raffinierten Zucker und Mehl aus und schmeckt richtig Klasse!
Den Ofen auf 170 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit etwas Kokosöl einfetten. Die Pecannüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, grob hacken und beiseite legen.
Die Haferflocken in der Küchenmaschine zu einem krümeligen Mehl verarbeiten und die Bananen, den Kokosblütenzucker, Mandelmilch, Ahornsirup und das zerlassene Kokosöl in der Küchenmaschine zu einem gleichmäßig vermengten Teig verarbeiten. Das Hafermehl, Backpulver und eine Prise Salz zufügen und vermixen, dann die Pecannüsse sowie die Blaubeeren untermischen.
Den Teig gleichmäßig in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 90 - 100 Minuten backen. Zur Garprobe einen Holzspieß in den Teig stecken, es sollte kein Teig mehr daran haften. Das Brot aus dem Ofen holen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter mindestens weitere 20 Minuten abkühlen lassen.
Anmerkungen
Ich habe das Brot in einer 24 cm Backform gebacken.