Süßes Frühstück muss ja auch mal sein und wer startet nicht gerne mit ein paar saftigen und fruchtigen Muffins in den Tag? Die Ananas und Kokosflocken machen geben den Muffins einen exotischen Touch und für die Extraportion Frische sorgt der eiskalte Birnen-Honig-Smoothie.
Die Ananas in kleine Stücke / Würfel schneiden, die Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze zerlassen und den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Mehl, Backpulver, Prise Salz und Zimt in eine Schüssel sieben und die Kokosraspeln untermischen. In die Mitte eine kleine Mulde bilden und die zerlassene Butter die Milch sowie die Eier hinein gießen und die Zutaten kurz aber sorgfältig miteinander vermengen. Die Ananaswürfel unterheben.
Das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen füllen. Das Muffinblech in den Ofen geben und die Muffins für 25-30 Minuten backen.
Herausnehmen und kurz in der Form abkühlen lassen. Dann die Muffins aus der Form entfernen und in den Papierförmchen auskühlen lassen und lauwarm servieren.