Bruschetta mit Mozzarella, Oliven, Tomaten und Basilikum
Leckere Bruschetta Variante, die schnell und einfach zubereitet ist. Knuspriges, mit Knoblauch abgeriebenes Brot, Kirschtomaten und Oliven, cremiger Mozzarella, Basilikum und Zitronenabrieb. Perfekt für schöne Sommerabende.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Reichlich Olivenöl über die Brotscheiben träufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten knusprig anrösten.
Die Tomaten waschen, halbieren (bei Rispentomaten in Würfel schneiden) sowie die Oliven halbieren oder würfeln. Die Basilikumblätter hacken und alles zusammen in eine Schüssel geben.
Salz, Pfeffer und etwas Zucker (abhängig von der Süße der Tomaten) zufügen und reichlich Olivenöl über die Tomatenmischung geben. Einen guten Spritzer Zitronensaft zugeben und alle Zutaten mit den Händen vorsichtig vermengen. Probieren und evtl. nachwürzen und gut abschmecken.
Die Brotscheiben aus dem Backofen holen und mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben. Die Brote mit der Tomatenmischung belegen und die Mozzarellastücke dazwischen platzieren.
Etwas Zitronenabrieb über den Mozzarella geben und bei Bedarf die Bruschetta noch mit Öl beträufeln.