Fussili mit Speck und Lauch in Sahnesoße | extra cremig
Eine einfache Pasta-Variante, die in 30 Minuten auf dem Tisch steht und die bei uns bereits zu einem Lieblingsessen geworden ist. Die Kombination von Speck und Lauch sowie der cremigen Sahnesoße schmeckt richtig toll.
Eine große (darin sollten die abgetropften Nudeln Platz haben) Pfanne mit passendem Deckel bei mittlerer Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und den Speck darin knusprig auslassen.Sollte nicht genug Fett in der Pfanne sein, 2 EL Olivenöl zufügen.
Sobald der Speck ausgelassen wurde, den Lauch zusammen mit Rosmarin in die Pfanne geben und 5 Minuten anschwitzen.
Das Gemüse mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen. Die Soße bei kleinster Hitze, zugedeckt 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich gewordene ist. Dann bei Bedarf 2 EL Crème fraîche unterrühren und die Soße salzen.
In der Zwischenzeit die Pasta in stark gesalzenem Wasser al dente kochen.
Die Nudeln abgießen und tropfnass in die Sahnesoße geben. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Servieren etwas frisch geriebenen Parmesan über die Pasta geben.