Panierte Schnitzel aus dem Backofen | knusprig & saftig
Ein leckeres Schnitzel geht einfach immer und ist bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt. Das panierte Schnitzel aus dem Backofen überrascht mit toller Panade und ist optimal, wenn man auf einen Schlag mehrere Schnitzel zubereiten möchte.
Das Butterschmalz in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und das Paprikapulver unterrühren.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller oder eine Schale geben. Das Mehl zusammen mit dem Abrieb einer halben Zitrone in einen tiefen Teller geben und kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Paniermehl in einen tiefen Teller geben.
Die Schweineschnitzel bei Bedarf halbieren (ich mag gerne kleinere Schnitzel) und etwas plattieren. Sie sollten so ungefähr 1 cm dick sein. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl panieren und die Panade schön andrücken.
Die Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und von beiden Seiten sorgfältig mit dem Butterschmalz einpinseln.Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, dabei nach der Hälfe der Zeit umdrehen. Mit Zitronenspalten und Kartoffelsalat servieren.