Für alle Zuckerschnuten ist die weiße Lebkuchen-Mousse ein schönes Dessert für die Weihnachtstage. Sie wird ganz einfach zubereitet und braucht nur wenige Zutaten, wie weiße Schokolade, Elisen Lebkuchen und Sahne.
Aus den Lebkuchen mit einem Ausstecher 4 Sterne ausstechen, von den restlichen Lebkuchen die Oblaten entfernen und den Lebkuchen fein zerbröseln. 1 EL davon beiseite stellen, das kommt später als Deko oben auf die gefüllten Gläser. Die weiße Schokolade grob hacken und die Sahne steif schlagen.
Ein heißes Wasserbad vorbereiten und das Ei zusammen mit dem Honig in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad cremig aufschlagen.
Die Schokoladenstückchen in die Schüssel geben und unter Rühren vollständig auflösen. Vom Herd nehmen, in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Die Sahne zufügen und zusammen mit den Lebkuchenbröseln unter die Schokoladenmasse heben.
Die Masse in 4 Gläser fühlen und über Nacht kalt stellen.Beim Servieren in jedes Glas ein paar der zurückgelegten Brösel geben und die weiße Lebkuchen-Mousse zusammen mit jeweils einem ausgestochenen Lebkuchenstern servieren.