Ein super leckerer Burger mit saftigem Hackfleisch vom Kalb, einer cremigen Trüffel-Mayo, mit marinierten roten Zwiebeln, Feldsalat und Blattgold, für ein bisschen festlichen Luxus.
Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder reiben und in einem Topf mit Weißweinessig, Wasser und einer Prise Salz vermengen und 1 ½ Minuten heiß werden lassen. Danach beiseitestellen.
Trüffelmayo
Für die Trüffelmayonnaise die beiden Eigelbe zusammen mit dem Zitronensaft und der Prise Salz in einer Schüssel mit einem Rührbesen verrühren. Anschließend das Sonnenblumenöl vorsichtig zur Eimischung geben, bis die Masse langsam eindickt.Zum Schluss einen großzügigen Spritzer Trüffelöl dazugeben und die Mayonnaise im Kühlschrank kühl stellen.
Kalbfleisch-Patty & Buns
Das Kalbshackfleisch von der Semerrolle mit der Trüffel-Tapenade, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und daraus Bratlinge formen. Diese bei mittlerer Hitze in der Pfanne von beiden Seiten braten (ca. 4 Minuten pro Seite).Die Brötchen längs halbieren und die Innenseiten kurz in einer heißen Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.Die untere Brötchenhälfte auf einen Teller legen und mit der Trüffelmayonnaise bestreichen. Mit Feldsalat und Zwiebelringen belegen, dann den Kalbsburger darauf geben.Anschließend noch mit etwas Salat und Zwiebeln belegen, Parmesankäse darüber raspeln und etwas Blattgold und die obere Brötchenhälfte auflegen.