Reispfanne mit Hähnchen & Gemüse | schnell & lecker
Diese schnelle Reispfanne ist das perfekte Gericht für den Feierabend. Mit saftigem Hähnchen, Paprika, Zucchini und Mias. Servierst mit einem schnellen Knoblauch-Joghurt.
Den Reis sorgfältig waschen, abspülen und in kochendem Wasser mit etwas Salz gar kochen. Nach dem Kochen am besten flach auf einem Backblech ausbreiten und gut ausdampfen und dabei trocknen lassen.
Paprika in kleine Würfel, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
Das Hähnchen in mundgerechte Würfel oder Stücke schneiden und mit 3 TL Piiiep-Show-Gewürz (oder alternativ mit 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Kurkumapulver, 1/2 TL Salz sowie 1 Prise brauner Zucker) vermengen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und 2-3 EL Olivenöl hineingeben. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, bis es eine Kruste bekommen hat (ca. 5 Minuten) und fast gar ist. Herausnehmen und beiseitelegen.
2-3 EL Olivenöl in die noch heiße Pfanne geben und die Zwiebelwürfel zusammen mit den Paprikawürfeln ca. 5 Minuten braten. Nach 3 Minuten die Zucchinischeiben zufügen und mitbraten.
Den Knoblauch zusammen mit 2 TL Heißes Gemüse Gewürz (Alternativ 1/2 TL getrockneten Thymian, 1/2 TL getrockneten Oregano, 1/2 TL Chiliflocken sowie 1/2 TL Salz) zufügen und 2 weitere Minuten braten.
Den Reis und das Fleisch zufügen und alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen. Bei Bedarf und für eine saftigere Konsistenz, ein wenig Gemüsebrühe unterrühren.
Den Joghurt mit dem Olivenöl sowie dem Barbaren Salz verrühren. Alternativ 1/2 TL Knoblauchpulver verwenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.