Unwiderstehlicher Brotaufstrich aus "gebrannter" Mandel
Ein super leckerer und schnell gemachter Aufstrich für alle Naschkatzen die es lieben, süß zu frühstücken. Mit dem Geschmack von gebrannten Mandeln passt er auch wunderbar in die Vorweihnachtszeit.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Puderzucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sobald das Karamell Farbe hat, die Butter dazu geben und schmelzen lassen.
Mandeln dazu geben und alles mit dem Zimt verrühren.
Die bröselige Masse in einem Mixer ca. 5 Minuten zu einer homogenen Masse mixen. Zwischendurch die Masse mit einem Silikonschaber nach unten schieben.
Das Salz hinzu geben und nicht mehr mixen. Alles in ein sauberes Schraubglas umfüllen und erkalten lassen.