Eine schöne Variante für alle Joghurtfans, die einfach wunderbar zum Frühstück schmeckt. Eingekochte Früchte, cremiger Joghurt und als Topping superknusprige Brösel aus Brioche, aromatisiert mit Zitrone & Minze. Fruchtig und frisch in den Tag starten!
Das Brioche entrinden und mit der Küchenmaschine klein häckseln oder sehr fein würfeln. Die Minze fein hacken, die Zitronenschale mit der Reibe abreiben und den Saft auspressen.
Die TK-Beeren zusammen mit dem Zitronensaft in einen großen Topf geben und sanft erhitzen, zwischendurch umrühren. Sobald alle Beeren aufgetaut sind, den Zucker unterrühren, die Beeren kurz aufkochen und dann 5 Minuten sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Briochewürfel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Sobald sie anfangen zu bräunen, die Butter unterrühren und noch 2-3 Minuten bräunen lassen. Abkühlen lassen und dann den Zitronenabrieb und die gehackte Minze unterrühren.
Den Joghurt in Schälchen füllen, 3-4 EL Beeren über den Joghurt geben und die Brösel darüber verteilen.