Ab und zu müssen es zum Frühstück einfach Pancakes sein, nicht zuletzt, weil mein kleiner Sohn danach verlangt. Hier habe ich eine besonders leckere Variante für euch, extra luftig und fluffig durch steif geschlagenes Eiweiß im Quarkteig. Ich serviere sie mir einer fruchtige Nektarinen-Salsa.
1kleine rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
4-5BlätterMinze, fein gehackt
Saft 1/2 Limette
1TLAhornsirup oder Honig, bei Bedarf
Rezept Zubereitung
Quark-Pancakes:
Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Die Eigelbe zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben und beides miteinander verrühren. Das Dinkelmehl in die Schüssel sieben und solange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 15 Minuten stehen lassen.
Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in ein hohe Gefäß geben, steif schlagen und unter den Quarkteig heben.
In einer beschichteten Pfanne portionsweise (1 gehäufter EL pro Pancake) die Pancakes ausbacken, in Butterschmalz, Kokosöl oder Pflanzenöl und zusammen mit der Nektarinen-Salsa servieren.
Nektarinen-Salsa:
Alle Zutaten fein würfeln und in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft und Ahornsirup abschmecken und 20 Minuten durchziehen lassen. Dann noch einmal mit Limettensaft abschmecken.