20-Minuten Zitronencreme im Glas mit gemischten Beeren
Ein blitzschnelles und schönes Dessert für den Sommer. Die Zitronencreme besteht aus Quark, Sahne und Zitronensaft- und Abrieb und wird schnell aufgemixt. Dazu gibt es ein Fruchtpüree aus Lieblingsbeeren und Löffelbiskuit. In 20 Minuten zubereitet.
Die Himbeeren waschen und anschließend zusammen mit 1 EL Zucker mit der Gabel zerdrücken und das Püree beiseite stellen.
Die Blaubeeren waschen und mit dem Himbeerpüree vermischen.
Die Sahne steif schlagen. Den Quark zusammen mit 3 EL Zucker, dem Zitronensaft und Abrieb in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers verrühren. Anschließend die Sahne unterheben.
Jeweils 1 1/2 zerbröckelte Löffelbiskuit in die Gläser füllen und bei Bedarf mit jeweils 1 EL Limoncello beträufeln sowie 2 EL Fruchtpüree einfüllen. 3-4 EL Zitronencreme darüber füllen und mit 1 EL Fruchtpüree auf der Creme abschließen. Mit der Schokolade garnieren.