Es ist mal wieder Zeit für Pasta und Pesto in meiner Küche und dieses Mal gibt es ein Pesto mit salzigen Cashew-Kernen und nussigem Rucola. Wie immer ist das Pesto ruckzuck zubereitet und für eine spezielle Würze sorgen kleine Bröckchen Feta Käse.
Für das Pesto Rucola, Basilikum, Cashews, Knoblauch und Parmesan zusammen mit 2 EL Olivenöl und dem Zitronenabrieb in einer Küchenmaschine grob pürieren. Dann nach und nach das restliche Olivenöl zugeben und solange mixen, bis die von dir gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Sobald die von dir gewünschte Konsistenz erreicht wurde, das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Salz daran denken, dass die Cashews bereits gesalzen sind und das du die fertige Pasta noch mit salzigem Feta bestreuen wirst. Also nicht zu stark salzen!
Den Brokkoli in gleichmäßig dünne Röschen schneiden und den Feta zerbröckeln. Die Casarecce Nudeln in gesalzenem (100 g Nudeln = 1 Liter Wasser = 10 g Salz) kochenden Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen und 3 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli ins Nudelkochwasser geben und eine große Pfanne auf mittlerer Hitze aufsetzen. Vor dem Abgießen der Nudeln und des Brokkoli 100 ml Kochwasser aufheben.
Die tropfnassen Nudeln samt Gemüse in die Pfanne geben und das Pesto untermischen. So viel Kochwasser zugeben, bis die von dir gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Pasta mit etwas Pfeffer würzen und beim Anrichten auf den Tellern ein paar Cashews und den zerbröckelten Feta über die Nudeln geben.