French Toast mit Bacon Jam, Erdbeeren und Schokoladen-Bacon
Wenn du eine Schwäche für die Kombination aus süß und herzhaft hast und gleichzeitig noch Bacon liebst, dann wird dich diese French Toast Variante glücklich machen. Süß, salzig herzhaft und unwiderstehlich lecker.
8ScheibenBrioche, alternativ Weißbrot in dicken Scheiben
2Eigelbe
200mlSahne
30gZucker
1TLZimt
1Prise Salz
Butterschmalz , zum Braten
1ELbraunen Zucker zum Bestreuen
24Erdbeeren, halbiert
Rezept Zubereitung
Bacon-Jam
Eine Pfanne aufsetzen, bei kleinerer Hitze heiß werden lassen und die Baconstreifen in die Pfanne geben. Langsam und geduldig das Fett aus dem Bacon ausbraten, dabei häufiger umrühren. Den ausgelassenen und knusprigen Bacon herausnehmen und 3 EL vom Baconfett in der Pfanne lassen.
Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, salzen und im Baconfett weich braten. Sobald sie weich sind, das Paprikapulver und den Sternanis zufügen und kurz mitbraten. Die Zwiebeln mit Traubensaft, Ahornsirup und Balsamico ablöschen und den Zucker dazu geben.Alles gut vermengen und die Flüssigkeit reduzieren lassen, bis sie fast verschwunden ist und eine sirupartige Konsistenz angenommen hat.
Den knusprigen Bacon unter die Zwiebeln mischen und 1 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Schokoladen-Bacon und Erdbeeren
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Baconscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Bacon knusprig geworden ist.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Butter sowie eine gute Prise Meersalz unterrühren. Die Erdbeeren waschen.
Die Baconscheiben halbieren und jeweils an einem Ende in die geschmolzenen Kuvertüre tauchen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist. Ein paar Erdbeeren (oder auch ein paar mehr :-) ) ebenfalls in die Schokolade tauchen und diese fest werden lassen.
French Toast
Die Sahne zusammen mit den Eigelben, dem Zucker, Zimt und einer guten Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Die Briochescheiben beidseitig für ca. 10 Sekunden in die Sahnemischung tauchen.
In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und die in der Sahnemischung getauchten Briochescheiben von beiden Seiten braten, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Dabei jeweils etwas braunen Zucker auf die Oberseite der Brioche verteilen, bevor sie umgedreht und gebraten werden.
Beim Anrichten etwas Bacon-Jam auf dem French Toast verteilen, danach mit den Erdbeeren und dem Schokoladen-Bacon dekorieren.