Fruchtiger Beeren Crumble mit Haferflocken-Streusel
Noch Lust auf ein sommerliches Dessert, das einfach in der Zubereitung und super lecker im Geschmack ist? Dann empfehle ich diesen fruchtigen Crumble mit gemischten Beeren und süßen Streuseln aus Haferflocken und Mandelsplittern.
In einer Schüssel die Butter, das Mehl und das Salz mit den Händen verkneten. Die Haferflocken, Mandelsplitter und den Zucker zufügen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
Früchteboden:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Früchte waschen, mit Zitronensaft vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit dem braunen Zucker bestreuen und die Streusel über die Früchte verteilen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel eine schöne braune Farbe angenommen haben. Eventuell abdecken, falls sie zu schnell bräunen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.