Schokoladentarte ohne Backen mit Oreos, Erdbeeren und Pistazien
Diese super schokoladige Tarte kommt ganz ohne backen aus! Sie bekommt einen Boden aus Oreo Keksen und die Füllung besteht aus zweierlei Schokolade, Vollmilch und Zartbitter. Belegt wird die Tarte mit frischen Erdbeeren und salzigen Pistazien. Gut gekühlt ein echter Genuss :)
Die Oreos in einer Küchenmaschine fein zerhacken. Wenn du keine Küchenmaschine hast, die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz solange bearbeiten, bis die Kekse krümelig fein sind. Die Butter in einen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen. Zu den Oreos geben und nochmal gut durchmixen.
Die Keksmasse in eine Tarteform geben, gleichmäßig verteilen und mit den Fingern andrücken. Dabei einen Rand hochziehen und ebenfalls gut andrücken.
Die Sahne in einen Topf geben und leicht erhitzen (nicht kochen!). Die Schokolade grob hacken und in die Sahne geben. Zwischendurch umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Masse darf nicht zu heiß sein, sonst verbrennt die Schokolade und wird klumpig! Alternativ Sahne und Schokolade in eine Schüssel über ein Wasserbad geben und dort schmelzen.
Die Schokoladen-Sahne-Mischung vom Herd nehmen und gleichmäßig auf dem Oreo-Boden verteilen. Anschließend mit den Erdbeeren und Pistazien dekorativ belegen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
Anmerkungen
Die Tarte sollte mind. für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.