Schneller Kartoffelsalat mit Pesto und gekochten Eiern
Dieser wirklich sehr einfache und schnelle Kartoffelsalat schmeckt trotz seiner Einfachheit richtig lecker und gehört zu meinen Lieblingsrezepten aus der schnellen Küche. Die Kartoffeln werden noch leicht heiß mit Basilikumpesto vermengt und der Salat schmeckt am besten, wenn er warm serviert wird.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett und bei mittlerer Hitze von allen Seiten anrösten und den Parmesan reiben. Die Pinienkerne zusammen mit den Basilikumblättern, Knoblauch und dem Parmesan in einen Mixer geben und zusammen mit dem Olivenöl (zunächst 50 ml und dann die Menge nach eigenem Bedarf erhöhen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde.) zu einem Pesto mixen. Eventuell mit Salz abschmecken.
Kartoffelsalat & Eier:
Die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser geben und 7 Minuten kochen. In eine Schüssel mit Eiswaser abgießen und für einige Minuten beiseite stellen. Danach pellen und halbiert auf dem Kartoffelsalat anrichten. Vor dem Servieren mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser, zusammen mit einer halbierten Zwiebel, dem Knoblauch und dem Kümmel, gar kochen. Das dauert je nach Größe um die 12-15 Minuten.
Die Kartoffeln abgießen und die Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel entfernen. Die Kartoffeln noch etwas heiß mit dem Pesto vermengen, bei Bedarf die Kapern zufügen und zusammen mit den halbierten Eiern anrichten.