So einfach in der Zubereitung und so unglaublich lecker! Zuckersüße Pfirsiche, knusprige Brösel mit feiner Orangen- und Thymiannote. Ich serviere den Crumble mit etwas glatt gerührter Creme Fraiche, mehr braucht es nicht. Himmlisch!
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und die Pfirsiche in Spalten schneiden. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Thymianblätter zupfen.
Die Pfirsiche mit dem Saft der halben Orange beträufeln und kurz beiseite stellen. Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten und das Mehl, Zucker, Vanillerzucker sowie eine Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Thymian in die Schüssel geben und alles zügig mit den Händen zu Bröseln verkneten.
Die Pfirsiche gleichmäßig in die Auflaufform schichten und die Brösel auf und neben den Pfirsichen verteilen. Die Form in den Backofen geben und für ca. 25 Minuten backen, bis die Brösel goldbraun geworden sind.
Den Crumble mit einem Kleks glatt gerührter Creme Fraiche oder Sahne oder Vanilleeis servieren.
Anmerkungen
Es wird nur die Hälfte Orangensaft benötigt, der Rest darf weggeschlürft werden.