Eine ganz tolle Käse-Lauch-Suppe mit gemischtem Hackfleisch, zweierlei Schmelzkäse und Lauch. Diese Suppe liebt die ganze Familie. Sie ist schnell und einfach gekocht und die perfekte Suppe für den Herbst.
Das Hackfleisch bei hoher Hitze in etwas Öl krümelig anbraten.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden.
Die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren und die Zwiebeln zum Hackfleisch geben und anbraten, bis sie anfangen Farbe zu bekommen. Anschließend den Lauch, den Knoblauch und die Kartoffelwürfel dazu geben und 2-3 Minuten anschwitzen.
Den Fond bzw. die Brühe angießen. Die Flüssigkeit einmal aufkochen lassen und mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Creme Fraiche unterrühren und den Schmelzkäse zufügen. Den Schmelzkäse unter Rühren schmelzen lassen. Die Suppe muss hier nicht mehr kochen.Die Käse-Lauch-Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.