Knuspriges Knoblauch-Hähnchen aus dem Ofen mit Kartoffeln und Zitronen
Dieses Hähnchen mit Kartoffeln vom Backblech ist bei uns Zuhause ein beliebter Dauerbrenner. Es ist unkompliziert in der Zubereitung, alle Zutaten werden auf einem Blech gegart. Es ist knusprig, saftig und einfach lecker.
Für die Marinade das Olivenöl zusammen mit dem Senf und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Thymianblättchen unterrühren und die Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würden.
Die halbierten Kartoffeln, Zwiebeln und angedrückten Knoblauchzehen in einen verschließbaren Beutel geben, die Marinade zufügen und gut mit dem Gemüse vermischen. Für mind. 30 Minuten beiseite legen.
Hähnchen:
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Knoblauchscheiben unter die Haut der Hähnchenstücke schieben und die Stücke mit Olivenöl einreiben. Salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Die Kartoffeln und Zwiebeln samt Knoblauch neben den Hähnchenteilen auf dem Backblech verteilen, die Zitronenscheiben zwischen Hähnchen und Gemüse verteilen und alles im vorgeheizten Ofen für ca. 45-60 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Anmerkungen
Die Kartoffeln und Zwiebeln sollten mindestens 30 Minuten marinieren.