Diese leckere Gericht aus der asiatischen Küche ist das Lieblingsessen meines Sohnes. Knackige Garnelen werden in einer leckeren süß-sauren Sauce serviert, mit Paprika und Ananas. Es ist super schnell zubereitet und ganz einfach nachzukochen.
Den Reis nach Packungsangabe kochen und warm halten.
Garnelen süß-sauer
Die Zwiebel achteln und die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Den Knoblauch fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln sowie die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Sauce den Ketchup, Essig, Sojasauce und Zucker in einer Schüssel verrühren.
Von den Garnelen die Schale entfernen, die Garnelen unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
Den Wok, eine Wok-Pfanne oder eine Pfanne mit hohem Rand bei starker Hitze heiß werden lassen. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Garnelen für 30 Sekunden unter Schwenken anbraten. Leicht salzen und warm beiseite stellen.
1 EL Öl in die heiße Pfanne geben und die roten Zwiebeln hineingeben und unter Schwenken 2 Minute anbraten. Die Paprika zufügen und 3 Minuten anbraten. Die Ananas, den Ingwer, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und 1 Minute anbraten.
Die Sauce angießen und aufkochen lassen, bis sie blubbert. Die Pfanne vom Herd ziehen, die Garnelen zufügen und durch die Sauce schwenken.
Die Garnelen zusammen mit dem Reis servieren und bei Bedarf mit Sesamsamen bestreuen.