Bruschetta mit gegrillter Zucchini und Ricottacreme
Eine sehr leckere Bruschetta-Variante mit gegrillter Zucchini und einer Creme aus Ricotta und Mascarpone. Einfach und schnell gemacht und perfekt als kleine Vorspeise vom Grill!
Für die Creme den Ricotta und Mascarpone in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Die Zucchini in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und die Minze in feine Streifen schneiden. Das Baguette in Scheiben schneiden.
Den Grill auf mittlere Hitze (ca. 200 °C) einregeln und die Zucchini-Scheiben mit Öl einpinseln. Von beiden Seiten 1-2 Minuten grillen, bis sie ein schönes Muster haben und weich geworden sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Baguette-Scheiben mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grillrost anrösten.
Die Baguette-Scheiben mit der Knoblauchzehe abreiben und mit der Creme bestreichen. Mit gegrillter Zucchini belegen und Minze sowie etwas Zitronenabrieb darüber geben.
Anmerkungen
Ich rechne hier mit 2 Bruschetta pro Person, als kleine Vorspeise vom Grill.