Dieses authentische chinesische Gericht schmeckt ganz wunderbar und genau so, wie in einem guten chinesischen Restaurant. Knackig, pfeffrig, lecker und in knappen 30 Minuten auf dem Teller.
Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zucker, Natron und Speisestärke miteinander verrühren und zum Fleisch geben. Die Marinade 3-4 Minuten ins Fleisch massieren und das Fleisch 30 Minuten beiseite stellen.
Schwarze Pfeffersauce
Alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Gemüse
Die Zwiebel schälen und achteln. Die Frühlingszwiebeln in Spalten schneiden und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden.
Woken
Den Wok richtig heiß werden lassen und 1-2 EL Öl hineingeben. Das Fleisch unter ständigem Rühren scharf anbraten, eventuell portionsweise und danach beiseite stellen.
Den Wok wieder heiß werden lassen, 1 EL Öl hineingeben und die Zwiebeln unter Rühren 1 Minute anbraten. Die Paprikastreifen zufügen und 1 Minute braten. Den Ingwer und die Frühlingszwiebeln zufügen und 1 weitere Minute anbraten.
Das Fleisch zurück in den Wok geben und den Wok nochmal richtig heiß werden lassen. Die Sauce durchrühren und in den Wok gießen. 10-15 Sekunden stark aufkochen lassen und dann gut durchschwenken und servieren, sobald die Soße leicht angedickt ist.