Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Apfel, Zwiebel und Ei
Dieser cremige Kartoffelsalat mit Mayonnaise schmeckt wie früher bei Oma. Er wird ganz klassische mit Mayonnaise angemacht und enthält u.a Äpfel, Zwiebeln, Gewürzgurken und hart gekochte Eier.
Die Kartoffeln ungeschält in gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
Die Eier in kochendes Wasser geben und in 8 Minuten hart kochen. Die Eier abschrecken, pellen und würfeln.
Die Zwiebel fein würfeln. Die Essiggurken klein würfeln und den Apfel ungeschält vierteln, entkernen und klein würfeln. Falls verwendet, die Petersilie fein hacken.
In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen und die Zwiebeln darin 30 Sekunden blanchieren. Das Gurkenwasser, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer untermischen und glatt rühren. Über die Kartoffelscheiben gießen, vorsichtig vermengen und 15 Minuten durchziehen lassen.
Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit den gewürfelten Eiern, Gurken, Äpfeln und gehackter Petersilie vermengen. Vorsichtig mit den Kartoffelscheiben vermischen und mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
Den Kartoffelsalat 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.