Dieses leckere vegetarische Curry mit reichlich Gemüse und Kartoffeln ist einfach nachzukochen und auch noch echt schnell zubereitet. Durch Kokosmilch wird es schön cremig.
Zuerst das Gemüse schälen. Die Kartoffeln, Möhren und Zucchini in gleich große Stücke würfeln. Die Zwiebel, Chilischote und den Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer fein reiben oder würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Brokkoli in feine Röschen teilen und die Bohnen klein schneiden.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig anbraten. Sie sollten nicht braun werden. Danach Knoblauch, Chili, Ingwer und die Gewürze Garam Marsala und Kurkuma hinzu geben und 1 Minute mit anbraten. Den Zucker zufügen und 1 Minute karamellisieren lassen.
Die Kartoffeln und die Möhren dazu geben und unter rühren 2 Minuten anbraten.
Die Gemüsebrühe mit Wasser anrühren und zu den Kartoffeln geben sowie die Kokosmilch hinzugießen. Jetzt schon mal abschmecken und eventuell etwas Salz hinzu geben. Alles zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme mit Deckel 8 Minuten köcheln lassen.
Die Bohnen und die Paprika hinzu geben, einmal alles durchrühren und für weitere 3 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Die Zucchini dazu geben, nochmal 3 Minuten köcheln lassen.
Brokkoli dazu geben und nochmal 3 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse probieren, es sollte jetzt weich genug sein. Sonst nochmal 1-2 Minuten köcheln lassen.
Die Soße mit etwas Limettensaft und eventuell etwas Salz bzw. Sojasauce und Fischsauce abschmecken.