Rezept Risotto mit Chorizo und Erbsen

Cremiges Risotto mit pikanter Chorizo & knackigen Erbsen

Eigentlich bin ich kein Mensch der mit Vorsätzen in ein neues Jahr startet, sind Vorsätze ohnehin nicht mehr als ein symbolischer Akt und nach wenigen Tagen schon wieder Geschichte. Wenn man etwas verändern will, dann kann man in jeder Sekunde seines Lebens damit anfangen und ob man damit erfolgreich sein wird, hängt wirklich nicht von einem Jahreswechsel ab, sondern ausschließlich vom eigenen Willen.

Für meinen Blog mache ich jedoch einmal eine Ausnahme und nehme mir etwas vor, das schon lange überfällig ist. Zeit einsparen! 

Risotto mit Chorizo und Erbsen

Mein kleiner mir ans Herz gewachsener Blog ist ein ganz böser Zeitfresser geworden und da mich im neuen Jahr große Herausforderungen sowohl im privaten wie auch im beruflichen Bereich erwarten, werde ich wohl oder übel weniger Zeit auf dieser Spielwiese verbringen können.

Es wird hier in Zukunft also eher mal Rezepte geben, die weniger Fotos enthalten und die mal schnell fotografiert wurden. Und wenn es zu einem Gericht nicht so furchtbar viel zu erzählen gibt, dann wird sich die alte Quatschtante auch einmal kürzer fassen. Den Anfang mache ich gleich heute, mit einem schnellen Risotto, das wunderbar zur kalten Jahreszeit passt. Ein dampfendes Risotto wärmt ja ohnehin schon die Seele und die pikante spanische Chorizo entfacht gleich noch mehr vom inneren Feuer!

Schlotziges Risotto mit scharfer Chorizo

In das Risotto gebe ich noch ein paar knackige Erbsen und wer Lust darauf hat, etwas Minze und Zitronenabrieb, und schon hat man ein schnelles und tolles Abend- oder Mittagessen.

Die Inspiration für dieses Gericht habe ich mir aus dem neuen Kochbuch von „Donna Hay – von Einfach zu Brilliant“ geholt. Bei Gelegenheit muss ich unbedingt eine kleine Rezension zum neuen Buch von Donna schreiben, das als Geschenk unter meinem Weihnachtsbaum lag und das ich seitdem schon ziemlich häufig in der Hand hatte.

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Mit gefällt das Buch ziemlich gut, insbesondere die Fotos der Gerichte sind überragend. Ich bekomme beim Durchblättern nahezu auf alle Gericht Lust und würde sie am liebsten sofort Nachkochen oder Backen. Die Auswahl an Rezepten gefällt mir auch, zumal auch die Basics (z.B wie geht ein Mürbeteig) nicht vergessen wurden. Es gibt auch etwas Warenkunde im Buch und generell viele gute kleine Tipps. Jetzt muss ich mich nur noch durch ein paar Rezepte kochen und dann schreibe ich mal eine etwas ausführlichere Meinung zum Buch. 🙂

Gerade merke ich das ich mich schon wieder festquatsche! Also gehe ich jetzt mal lieber und hoffe euch gefällt das Risotto und ihr kocht es bei Gelegenheit mal nach. Gehört Risotto überhaupt zu den Gerichten, die ihr regelmäßig kocht oder bereitet ihr Reis lieber auf „klassische“ Art und Weise zu?

Wenn dir mein Rezept gefällt, freue ich mich über eine Bewertung. Dafür einfach unten auf die Sternchen im Rezeptteil klicken. Dankeschön! 🙂

Rezept Risotto mit Chorizo und Erbsen

Cremiges Risotto mit pikanter Chorizo & knackigen Erbsen

Ein leckeres dampfendes Risotto könnte ich gerne einmal die Woche essen, mich dabei zurücklehnen und ein Glas Rotwein dazu genießen. Risotto weckt in mir immer heimelige Gefühle! Diese Variante mit pikanter Chorizo und knackigen Erbsen entfacht auch noch ein wenig zusätzliches Feuer!

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4.8 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Koch- / Backzeit 30 Minuten
Zeit Gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Anzahl

Personen
2

Rezept Zutaten
 

  • 200 g Risotto
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 Liter Geflügelfond
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
  • 20 g Butter + 30 g kalte Butter
  • 200 g TK-Erbsen
  • 200 g frische Chorizo, enthäutet und in Scheiben geschnitten
  • ein paar Blätter Minze, bei Bedarf
  • Zitronenabrieb eine halben Zitrone

Rezept Zubereitung
 

  • Die Erbsen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 1 Minute in ein Sieb abgießen und die Erbsen beiseite stellen.
  • Die Chorizo in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ausbraten, dann auf Küchenpapier legen und beiseite stellen.
  • Den Geflügelfond aufkochen und heiß halten.
  • Die Schalotten und den Knoblauch in 20 g Butter in einem Topf oder einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig dünsten. Den Reis dazugeben und 1 Minute andünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen und den Wein vollständig verkochen lassen.
  • Nun so viel heißen Fond angießen das der Reis knapp bedeckt ist und den Reis 3-4 mal durchrühren. Nach und nach den heißen Fond angießen und dabei den Reis regelmäßig umrühren, bis er gar und im Kern nur noch ganz minimal bissfest ist. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen untermischen.
  • Den Risotto vom Herd nehmen und die Butter, den Parmesan, den Zitronenabrieb sowie die Chorizo untermischen. 2 Minuten ausdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ein paar Minzeblättern garniert servieren.

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