Rezept fรผr Pasta mit Walnusspesto, Fenchelsalami und Radicchio

Pasta mit Walnusspesto, Fenchelsalami & Radicchio

Heute habe ich mal wieder ein recht schnelles und wie ich finde auch leicht ungewรถhnliches Pastarezept fรผr euch. Ich weiรŸ, dass nicht jeder Pasta mit Salami liebt, aber sie funktioniert hier zusammen mit dem nussigen Pesto und dem bitteren Radicchio wirklich gut und sorgt fรผr ein nettes Aromenspiel im Mund.

Walnusspesto, Fenchelsalamie und Radicchio

Wer nicht zu lange rumtrรถdelt und sich ein wenig sputet, der bekommt innerhalb von 25 bis 30 Minuten einen tollen Teller Pasta auf den Tisch. Wie immer ist fรผr mich der Punkt Schnelligkeit ziemlich wichtig, gerade unter der Woche mag ich am Abend nicht mehr lange in der Kรผche stehen und will trotzdem etwas Leckeres essen. Diese Pasta erfรผllt beides wirklich ideal!

Das sieht doch wirklich lecker aus, oder nicht? Bei uns gibt es diese Pasta regelmรครŸig, weil wir ziemlich verrรผckt nach Fenchelsalami und Pesto jeder Art sind. Ehrlich gesagt, nehmen wir immer fast schon einen Tick zu viel Salami, weshalb ich in den Rezeptangaben die Menge mal vorsichtshalber schon reduziert habe. Wenn es eine gute Fenchelsalami ist, dann ist sie ziemlich aromatisch und da reicht wenig aus, um das Gericht abzurunden!

In 30 Minuten fertig!

Ich wรผnsche euch viel SpaรŸ mit dieser tollen Pasta und hoffe wie immer, dass sie euren Geschmack trifft. Danke euch, bis bald und gรถnnt euch etwas Leckeres!

Wenn du die Pasta mit Walnusspesto, Fenchelsalami & Radicchio ausprobiert hast, freue ich mich รผber einen Kommentar zu diesem Rezept. Dein Feedback ist nicht nur eine Freude fรผr mich, sondern immer auch hilfreich fรผr andere Leser, die dieses Rezept gerne ausprobieren wรผrden. Solltest du davon sogar ein Foto gemacht haben, dann verlinke mich doch bitte auf Instagram @malteskitchen und verwende den Hashtag #malteskitchen, damit ich dein Foto auch zu sehen bekomme. Gutes Gelingen beim Nachkochen!

Rezept fรผr Pasta mit Walnusspesto, Fenchelsalami und Radicchio

Casarecce mit Walnusspesto, Fenchelsalami & Radicchio

Eines meiner liebsten Nudelgerichte und nicht nur ruckizucki (in max. 30 Minuten) zubereitet, sondern auch noch superlecker! Feinste Fenchelsalami, ein nussiges Pesto und dazu leichte Bitternoten vom Radicchio. Diese Pasta mรผsst ihr probieren!

Jetzt bewerten!

5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten
Koch- / Backzeit 25 Minuten
Zeit Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Kรผche Deutsch
Anzahl
โ€จPersonen
4

Rezept Zutaten
 

Pasta:
  • 400 g Casarecce oder Penne
  • 60 g Fenchelsalami
  • 1 mittelgroรŸer Kopf Radicchio
  • Walnusspesto, Rezept siehe unten
  • Salz und Pfeffer
Walnusspesto:
  • 100 g Walnusskerne
  • 50 g Pecorino plus etwas zum Servieren
  • 1/2 Bund Majoran
  • 1/2 Bund Petersilie, Nach GrรถรŸe und Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80-100 ml Olivenรถl
  • Salz

Rezept Zubereitung
 

Walnusspesto:
  • Fรผr das Pesto die Walnรผsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrรถsten, dann beiseite stellen und kurz abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit Majoran und Petersilie zupfen und fein hacken.
  • Den Pecorino reiben, die Knoblauchzehe fein hacken, mit einer Prise Meersalz bestreuen und mit dem Messerrรผcken zu einer Paste verreiben.
  • Die Walnรผsse in einen Gefrierbeutel oder รคhnliches geben, mit dem Nudelholz in kleine Stรผcke klopfen und in eine Schรผssel geben. Pecorino, Knoblauchpaste und Krรคuter zufรผgen und nach und nach mit dem Olivenรถl vermischen. Mit Salz abschmecken und das Pesto beiseite stellen.
Pasta:
  • Den Radicchio und die Fenchelsalami in feine Streifen schneiden. Die Casarecce Nudeln nach Packungsanweisung garen und dabei etwas vom Nudelwasser auffangen und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit die Fenchelsalami in etwas Olivenรถl bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Die Radicchiostreifen unterheben und einige Mal mit durchschwenken.
  • Die Pasta abgieรŸen und mit in die Pfanne zur Salami / Radicchio geben. Das Pesto zufรผgen und die Zutaten gut miteinander vermengen. Eventuell etwas Kochwasser untermischen, sollten die Nudeln das Pesto zu stark aufgenommen haben. Mit etwas geriebenem Pecorini servieren.

Anmerkungen

Meine Frau mag weder Salat noch Gemรผse, solange er/ es knurpst und noch Biss hat. Deshalb gare ich den Radicchio zusammen mit der Salami. Wenn euch knackiger Salat nicht stรถrt, kรถnnt ihr den Radicchio beim Anrichten einfach unterheben.

Teilen macht glรผcklich!

Das gilt nicht nur fรผr leckeres Essen, sondern auch fรผr tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefรคllt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!