Schnelle Rezepte

Pasta mit Walnusspesto, Fenchelsalami & Radicchio

Rezept für Pasta mit Walnusspesto, Fenchelsalami und Radicchio

Heute habe ich mal wieder ein recht schnelles und wie ich finde auch leicht ungewöhnliches Pastarezept für euch. Ich weiß, dass nicht jeder Pasta mit Salami liebt, aber sie funktioniert hier zusammen mit dem nussigen Pesto und dem bitteren Radicchio wirklich gut und sorgt für ein nettes Aromenspiel im Mund.

Wer nicht zu lange rumtrödelt und sich ein wenig sputet, der bekommt innerhalb von 25 bis 30 Minuten einen tollen Teller Pasta auf den Tisch. Wie immer ist für mich der Punkt Schnelligkeit ziemlich wichtig, gerade unter der Woche mag ich am Abend nicht mehr lange in der Küche stehen und will trotzdem etwas Leckeres essen. Diese Pasta erfüllt beides wirklich ideal!

Walnusspesto, Fenchelsalamie und Radicchio

Das sieht doch wirklich lecker aus, oder nicht? Bei uns gibt es diese Pasta regelmäßig, weil wir ziemlich verrückt nach Fenchelsalami und Pesto jeder Art sind. Ehrlich gesagt, nehmen wir immer fast schon einen Tick zu viel Salami, weshalb ich in den Rezeptangaben die Menge mal vorsichtshalber schon reduziert habe. Wenn es eine gute Fenchelsalami ist, dann ist sie ziemlich aromatisch und da reicht wenig aus, um das Gericht abzurunden!

In 30 Minuten fertig!

Ich wünsche euch viel Spaß mit dieser tollen Pasta und hoffe wie immer, dass sie euren Geschmack trifft. Wenn das so sein sollte, dann schreibt mir doch auf Facebook oder Instragram oder hinterlasst mir einen Kommentar im Blog. Für mich ist nämlich jeder Kommentar Belohnung und Motivation zugleich. Danke euch, bis bald und gönnt euch etwas Leckeres!

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Casarecce mit Walnusspesto, Fenchelsalami & Radicchio

5Vorbereitung

15Kochzeit

15Gesamtzeit

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Zutaten

400 g Casarecce oder Penne

60 g Fenchelsalami

1 mittelgroßer Kopf Radicchio

Walnusspesto (Rezept siehe oben)

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Radicchio und die Fenchelsalami in feine Streifen schneiden. Die Casarecce Nudeln nach Packungsanweisung garen und dabei etwas vom Nudelwasser auffangen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Fenchelsalami in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Die Radicchiostreifen unterheben und einige Mal mit durchschwenken.
  3. Die Pasta abgießen und mit in die Pfanne zur Salami / Radicchio geben. Das Pesto zufügen und die Zutaten gut miteinander vermengen. Eventuell etwas Kochwasser untermischen, sollten die Nudeln das Pesto zu stark aufgenommen haben. Mit etwas geriebenem Pecorini servieren.

Hinweise

Meine Frau mag weder Salat noch Gemüse, solange er/ es knurpst und noch Biss hat. Deshalb gare ich den Radicchio zusammen mit der Salami. Wenn euch knackiger Salat nicht stört, könnt ihr den Radicchio beim Anrichten einfach unterheben.

7.6.8
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