Back in the Kitchen 😉 Nach laaaaaaaaaanger Zeit gibt es endlich mal wieder ein ganz schnelles Rezept und kleines Lebenszeichen von mir; eine fruchtige Nektarinen-Salsa (Perfekt zu gegrilltem / gebratenem Lachs.).

Nektarinen-Salsa mit Lachs

Das Rezept habe ich in der Weber’s Grill Bibel gefunden; ein tolles Buch und Geschenk von Schwiegermama. Wer das Grillen liebt hat das Ding wahrscheinlich eh längst im Regal, falls nicht, unbedingt kaufen. Superteil.

Weber's Grillbibel (GU Weber's Grillen)
Anzeige
Weber's Grillbibel (GU Weber's Grillen) * - Gebundene Ausgabe (320 pages)
Von Purviance, Jamie (Autor)
Preis: 29,99 €
(Stand von: 2021/09/21 3:38 pm - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
33 neu von 24,99 €19 gebraucht von 15,51 €
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

Also wie schmeckt die Salsa denn nun? Nicht so schlecht, würde ich sagen und so langsam entdecke ich meine Vorliebe für Obst-Fisch, bzw. Obst-Fleisch-Kombinationen. In diesem Fall gibt die Salsa dem Lachs so eine leckere frische mit auf dem Weg, gefällt mir.

Nektarinen-Salsa Zutaten

Allerdings war ich mal wieder übermütig und habe mich nicht exakt an das Rezept gehalten und die Menge an Nektarinen, Paprika und Zwiebeln so Pi mal Daumen abgeschätzt. Nicht gut Malte! So war es mir am Ende einen Tick zu zwiebelig. Beim nächsten Mal wird sich wieder ans Rezept gehalten, die Mengenangaben scheinen wohl nicht zufällig gewählt zu sein. :rolleyes:

Wie ist es bei euch mit der Kombi Fisch / Fleisch und Obst? Geht oder geht eher nicht? Und macht ihr häufig Salsa oder ist es euch zu viel geschnibbel?

Mehr von mir gibt es auch auf Pinterest, Facebook, Instagram und Twitter.
Solltest du dieses Rezept ausprobiert haben, tagge doch bitte Fotos davon mit: #MALTESKITCHEN

Bis demnächst mal wieder,

Malte.

Portionen 3-4 Portionen

Nektarinen-Salsa

15 minGesamtzeit

Recipe Image

Zutaten

250 g Nektarinen, in ca. 1 cm kleine Würfel geschnitten

50 g rote Paprika, in ca. 1 cm kleine Würfel geschnitten

2 EL rote Zwiebeln, fein gewürfelt

1 rote* Chillischote, fein gewürfelt

1 EL frische Minze, fein gehackt

1 TL Honig

1 TL frischer Limettensaft

Meersalz

Zubereitung

Anzeige
  1. Ran ans Messer und die Nektarinen, Zwiebeln, die Paprika, Chilli, Minze, wie in der obigen Zubereitungsliste angegeben, klein schnippeln und hacken.
  2. Alles geschnibbelt und gehackt? Dann kommt jetzt der komplizierte Teil. Suche eine Schüssel, werfe alle Zutaten hinein und vermische sie gut miteinander. Noch mit grobem oder feinem Meersalz würzen und fettich ist die Laube.
7.8.1.2
329
https://www.malteskitchen.de/nektarinen-salsa/