Back in the Kitchen. Nach laaaaaaaaaanger Zeit gibt es endlich mal wieder ein ganz schnelles Rezept und kleines Lebenszeichen von mir; eine fruchtige Nektarinen-Salsa (Perfekt zu gegrilltem / gebratenem Lachs.).
Das Rezept habe ich in der Weber’s Grill Bibel gefunden; ein tolles Buch und Geschenk von Schwiegermama. Wer das Grillen liebt hat das Ding wahrscheinlich eh längst im Regal, falls nicht, unbedingt kaufen. Superteil.
Also wie schmeckt die Salsa denn nun? Nicht so schlecht, würde ich sagen und so langsam entdecke ich meine Vorliebe für Obst-Fisch, bzw. Obst-Fleisch-Kombinationen. In diesem Fall gibt die Salsa dem Lachs so eine leckere frische mit auf dem Weg, gefällt mir.
Allerdings war ich mal wieder übermütig und habe mich nicht exakt an das Rezept gehalten und die Menge an Nektarinen, Paprika und Zwiebeln so Pi mal Daumen abgeschätzt. Nicht gut Malte! So war es mir am Ende einen Tick zu zwiebelig. Beim nächsten Mal wird sich wieder ans Rezept gehalten, die Mengenangaben scheinen wohl nicht zufällig gewählt zu sein. :rolleyes:
Wie ist es bei euch mit der Kombi Fisch / Fleisch und Obst? Geht oder geht eher nicht? Und macht ihr häufig Salsa oder ist es euch zu viel geschnibbel?
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Solltest du dieses Rezept ausprobiert haben, tagge doch bitte Fotos davon mit: #MALTESKITCHEN
Bis demnächst mal wieder, Malte.
Nektarinen-Salsa
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Rezept Zutaten
- 250 g Nektarinen, in ca. 1 cm kleine Würfel geschnitten
- 50 g rote Paprika, in ca. 1 cm kleine Würfel geschnitten
- 2 EL rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 rote* Chilischote, fein gewürfelt
- 1 EL frische Minze, fein gehackt
- 1 TL Honig
- 1 TL frischer Limettensaft
- Meersalz
Rezept Zubereitung
- Ran ans Messer und die Nektarinen, Zwiebeln, die Paprika, Chilli, Minze, wie in der obigen Zubereitungsliste angegeben, klein schnippeln und hacken.
- Alles geschnibbelt und gehackt? Dann kommt jetzt der komplizierte Teil. Suche eine Schüssel, werfe alle Zutaten hinein und vermische sie gut miteinander. Noch mit grobem oder feinem Meersalz würzen und fettich ist die Laube.
Hallo Malte,
habe die Salsa nachgemacht und hier verbloggt:
http://kochpla.net/2013/07/nektarinensalsa/
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Gruß Uwe
Hi Uwe,
nächste Woche gibt es die Salsa bei mir auch noch mal, zu gegrilltem Lachs. Dieses Mal probiere ich deine Variante aus, mit Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten schmeckt das bestimmt auch super. Freue ich mich schon drauf.
Beste Grüße
Malte
Hab vor einigen Tagen das Rezept für die Salsa ausprobiert. Bei mir gab es gedünsteten Lachs mit Paprika dazu. Leider waren meine Nektarinen nicht so reif, aber ich war total begeistert über die fruchtig-scharfe Note zu dem Fisch.
Übrigens habe ich die Reste in Eiswürfelformen eingefroren und eines davon einige Tage später aufgetaut wieder genossen. Funktioniert super 🙂
Viele Grüße,
Claudia
Malte, hab Dich schon vermisst! Ich esse keinen Fisch, habe aber dennoch brav vorbeigeschaut udn mir Deine Salsa angeguckt, passt vielleicht auch zu Huhn?!
Das ist aber lieb, dass du mich vermisst hast. Danke 🙂
Das du keinen Fisch isst, überrascht mich aber. Gerade weil du ihn sicher richtig lecker zubereitet könntest und weil es beim Fisch ja echt eine große Auswahl gibt. Ich kenne wenig Menschen, die keinen Fisch mögen. Vielleicht im früheren Leben mal Meerjungfrau gewesen. 😀
Die Salsa geht bestimmt auch mit Huhn, aber so richtig sicher bin ich mir nicht. Da fehlt mir die Salsa Erfahrung, war ja meine erste überhaupt.