Heute gibt es ein ganz fixes Rezept für eine total leckere Zitronencreme. Die Lemon Curd schmeckt nicht nur super auf z.B Milchbrötchen, man kann sie auch prima weiterverarbeiten. Genau das habe ich auch vor und backe mit der Lemon Curd kleine Zitronentörtchen mit Baiser.
Das Rezept für die Lemon Curd habe ich übrigens auf dem schönen Blog von Katharina gefunden.
[the_ad id=“7035″]
Zubereitung • Zubereitung Lemon Curd •
Jetzt geht es aber erstmal direkt an die Zubereitung der Lemon Curd und dazu werden 100 ml Zitronensaft, 100 g Zucker, 2 Eier, 2 Eigelb und die Hälfte der Butter (45 g) in einen Topf gegeben. Die Zutaten werden bei etwas unterhalb mittlerer Hitze erhitzt und die Masse wird dabei die ganze Zeit mit den Schneebesen geschlagen. Die Hitze darf nicht zu hoch sein, damit das Ei nicht stockt.
Sobald die Masse angedickt, erste Blasen bildet und das Schlagen schwieriger wird, die Hitze noch weiter reduzieren. Die Creme nun für eine Minute weiterschlagen, dann die restliche Butter zugeben und unterschlagen. Die Creme danach in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Rezept Zutaten für 2 Portionen • Zubereitungszeit ca. 15-20 Minuten
- 100 ml Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 90 g Butter, in Stücke zerteilt
-
20kLeckerer Schaschliktopf aus dem Backofen | mit genialer Soรe
-
1.1kTartelettes mit Vanillecreme und bunten Beeren
-
471Saftige Hackbรคllchen mit Fenchel in Tomatensauce
-
141Deftiger Gemรผseauflauf โท mit cremiger Soรe | รผberbacken
-
13kBayerische Creme mit Zwetschgenrรถster | sahnig & lecker
-
667Spaghettieis Dessert im Glas | schnelles Blitzdessert
-
33Streuseltaler mit Zwetschgen, Quarkcreme und Zimtstreuseln
-
528Omas Eierschecke ohne Boden | Original DDR Rezept
-
132Zupfbrot mit Zimt und Zucker | fluffig & lecker
-
2.3kRinderbรคckchen mit Soรe aus dem Backofen | zart & lecker
-
98Mascarponecreme im Glas mit Apfelkompott und Mandelkrokant
-
172Spargel mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
-
244Kalter Hund oder kalte Schnauze | Original Rezept
-
36kRinderfilet mit Rotwein-Schalotten-Sauce, Selleriepรผree und Bohnen im Speckmantel
-
5.1kMongolisches Rindfleisch aus dem Wok | Mongolian Beef
-
5.4kErdbeereis wie vom Italiener – ohne Ei!
-
270General Tso Chicken | Hรคhnchen extra knusprig & lecker
-
7Aprikosen-Tarte-Tatin
-
1.7kSpanischer Burger mit Chorizo-Creme, gerรถsteter Paprika & Aioli
Megalecker!
Ich hatte die Zutaten und Langeweile gestern… ๐ Gรถttliches Zeug! Da ich auch noch eine deiner Capresevarianten gemacht habe, hatte ich ebenfalls noch etwas feingehackten Zitrionenabrieb und Chiliwรผrfelchen รผbrig, die kurzentschlossen mit in die Creme wanderten.
Lemon Curd habe ich mal ferig als Aufstrich gekauft und es war sehr lecker. Das rezept scheitn ja einfach zu sein. Ich probiere das mal ๐
Viele liebe Grรผรe
Claudia