Flammkuchen geht bei mir immer, ein tolles Gericht das ohne viele Zutaten auskommt und trotzdem himmlisch schmeckt! In diesem Rezept wird der Flammkuchen mit süßen Datteln, gerösteten Pinienkernen und herzhaftem Ziegenkäse belegt.
Möhrensuppe mit Aprikosen und Pinienkernen
Die Möhrensuppe mit Aprikosen ist nach einem Rezept von Tim Mälzer zubereitet und ich mag den fruchtigen Geschmack der Suppe sehr gerne. Die Basis bildet eine Gemüsebrühe, weitere Zutaten sind Schalotten und natürlich Möhren. Die Suppe steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch.
Nektarinen-Salsa
Eine sehr fruchtige und frische Salsa, die besonders Nektarinen-Fans glücklich machen wird. Neben frischer Minze besteht sie aus Zwiebeln, Nektarinen, Paprika, Chili und Limettensaft. Sie passt super zu Fisch, aber auch zu hellem Fleisch.
Möhren-Nuss-Püree {nach Tim Mälzer}
Dieses Möhren-Nuss-Püree habe ich nach einem Rezept von Tim Mälzer zubereitet. Die Möhren werden u.a in Apfelsaft gegart und bekommen eine sehr schöne fruchtige Note. Als Nüsse werden angeröstete Walnüsse verwendet. Lecker.
Cremige Caprese-Törtchen mit Büffelmozzarella und Ofentomaten
Eine sehr schöne Caprese Variante, bei der das Basilikum und Teile des Büffelmozzarella zusammen mit Sahne püriert und zu einer Creme verarbeitet werden. Die Tomaten, die bei Caprese nie fehlen dürfen, werden hier im Ofen geschmort.
Bruschetta klassisch italienisch mit Tomaten
Vielleicht die perfekte Vorspeise und immer wieder total lecker. Klassisches Bruschetta mit frischen Tomaten, geröstetem Brot, Knoblauch und Basilikum. Ganz einfach in der Zubereitung und der perfekte Snack für laue Sommerabende.
Rote Bete-Tomaten-Salat
Das erste und einzige Gerichte bei dem ich Rote-Bete- verwendet habe, aber hoffentlich folgen bald mehr. Die Rote-Bete wird hier mit Tomaten kombiniert und das passt toll zusammen. Die Bete wird vorab im Ofen gebacken.
Wassermelonen Salat mit Radieschen & Asia-Dressing
Ein sehr leckerer Salat mit Melone und Radieschen, der durch das asiatische Dressing ein tolles Aroma bekommt. Das Dressing besteht u.a aus Ingwer, Chilli, Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl. Das Rezept stammt von Jamie Oliver.
Scamorza-Kartoffeln
Eine meiner absoluten Lieblingsbeilagen zu gegrilltem Fleisch. Der Scamorza ist ein geräucherter Büffelmozzarella und er wird hier für die Füllung der Kartoffeln verwendet. Diese werden im Ofen gebacken, ausgehöhlt und mit der gewürzten Kartoffelmasse befüllt und überbacken.