Ein traditionelle Gericht aus dem Wok, wie es in den Straßenküchen von Bangkok serviert wird. Saftiges Hähnchenfleisch, knackige Cashews und eine angenehme Schärfe durch getrocknete und frische Chillischoten. Musst du probieren!
Rindfleisch mit Zwiebeln
Eines meiner Lieblingsgerichte, das ich sehr gerne im Chinarestaurant bestelle. In jedem Restaurant schmeckt es ein wenig anders und dieses Rezept überzeugt mit einem sehr authentischen Geschmack. Wie immer ist es recht fix gewokt, sollte jedoch vorher einige Stunden mariniert werden.
Frittiertes Schweinefleisch süß-sauer
Ein sehr leckerer asiatischer Klassiker! Ich habe Schweinefilet verwendet und es vor dem Frittieren durch einen Backteig gezogen, damit es eine knusprige Hülle bekommt. Die Sauce bekommt den typischen süß-sauren Geschmack und enthält die Klassiker Paprika und frische Ananas. Wer süß-sauer mag, der ist hier richtig.
Huhn süß-sauer
Ein absoluter Klassiker aus der chinesischen Küche und bestimmt eines der am meisten bestellen Gerichte beim Chinamann; das Huhn süß-sauer. Hier eine Variante bei dem das Hähnchen im Backteig ausgebacken wird und eine süß-saure Sauce, die u.a Ketchup, Chillisauce, Austernsauce, und Pflaumensauce enthält.
Hühnerfleisch mit Mandeln
Bei diesem leckeren asiatischen Gericht lasse ich mal wieder den Wok rotieren und werde am Ende mit saftig gebratenem Hühnerfleisch mit goldgelb frittierten Mandeln sowie knackigem Gemüse belohnt. Eben ein typisches Wok-Gericht, das immer gut schmeckt und schnell auf dem Tisch steht.
Kung Pao Chicken
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte aus der asiatischen Küche. Kung Pao Chicken mit einer guten Prise Szechuanpfeffer und einer tollen Sauce. Paprika, Zwiebeln, Ingwer, Chillis, Knoblauch sowie Sojasauce, Oystersauce sind nur einige Zutaten für dieses leckere Gericht mit Hühnchen.
Grünes Hühner-Curry
Ein sehr schönes authentisches grünes Hühner-Curry mit schönen asiatischen Aromen. Neben dem Hühnchen werden u.a Grüne Bohnen, Limettenschale und Limettensaft, Kaffir-Limettenblätter und Kokosmilch verwendet. Und natürlich auch die grüne Currypaste.
Chicken Tikka Masala | zartes Hähnchen & würzige Soße
Dieser Klassiker der indischen Küche ist unheimlich lecker. Zartes Hähnchenfleisch bzw. Hähnchenbrust in Joghurt mariniert und im Backofen gegart. Dazu eine wunderbar aromatische Soße mit tollen Gewürzen, Tomaten und Cashewkernen.
Kantonesisches Huhn mit Zitronensauce
Dieses Hühnchen wird in einer Mischung aus Stärke, Sojasauce und Sherry mariniert und dann zweimal frittiert bzw. knusprig ausgebacken. Die Zitronensauce hat es in sich und macht lustig! Ein Gericht, wie beim Chinesen um die Ecke.