Dieses zarte, indische Butter Chicken wird im Ofen gegart. Die Sauce ist ein fruchtig-cremiger Traum aus Tomaten, Kokosmlich und Sahne. Exotische Gewürze sorgen für den indischen Geschmack!
Asiatische Wraps mit Rinderfilet, Hoisin-Sauce und Röstzwiebeln
Heute habe ich richtig leckeres Fingerfood für dich. Selbstgebackene Tortillas als Wraps, gefüllt mir saftigem Rinderfilet, Hoisin-Sauce, knackigem Salat, erfrischender Gurke, scharfen Chillis, mit Knuspertopping aus Erdnüssen & Röstzwiebeln. Unwiderstehlich lecker, erst recht für Fans von asiatischen Aromen.
Knuspriges Hähnchen süßsauer
Eine superleckere Variante vom Klassiker Hähnchen süß-sauer, wie man das in typischen chinesischen Restaurants serviert bekommt. Mit frischer Ananas und Paprika und roten Zwiebeln und richtig knusprigem Fleisch. Ein Lieblingsessen!
Schweinefleisch mit Udon & Sojasauce
Eine richtig schnelle Nummer aus dem Wok, zubereitet in knappen 20 Minuten. Blitzschnell gebratenes Schweinefleisch mit Udon Nuddeln und einer ruckzuck Sojasauce. Schneller als es der Lieferdienst erlaubt und trotzdem lecker.
Knuspriges Schweinefleisch süß-sauer aus dem Wok
Eine weitere leckere Variante dieses ewigen Klassikers der europäisch-chinesischen Küche. Das Schweinefleisch paniere ich entweder in Stärke, so bekommt es die typische knusprige Hülle oder auch gerne mal in einer Mischung aus Semmelbrösel und Panko. Süße Ananas in der Soße ist hier Pflicht!
Gai Pad Med Mamuang
Ein traditionelle Gericht aus dem Wok, wie es in den Straßenküchen von Bangkok serviert wird. Saftiges Hähnchenfleisch, knackige Cashews und eine angenehme Schärfe durch getrocknete und frische Chillischoten. Musst du probieren!
Rindfleisch mit Zwiebeln
Eines meiner Lieblingsgerichte, das ich sehr gerne im Chinarestaurant bestelle. In jedem Restaurant schmeckt es ein wenig anders und dieses Rezept überzeugt mit einem sehr authentischen Geschmack. Wie immer ist es recht fix gewokt, sollte jedoch vorher einige Stunden mariniert werden.
Frittiertes Schweinefleisch süß-sauer
Ein sehr leckerer asiatischer Klassiker! Ich habe Schweinefilet verwendet und es vor dem Frittieren durch einen Backteig gezogen, damit es eine knusprige Hülle bekommt. Die Sauce bekommt den typischen süß-sauren Geschmack und enthält die Klassiker Paprika und frische Ananas. Wer süß-sauer mag, der ist hier richtig.
Huhn süß-sauer
Ein absoluter Klassiker aus der chinesischen Küche und bestimmt eines der am meisten bestellen Gerichte beim Chinamann; das Huhn süß-sauer. Hier eine Variante bei dem das Hähnchen im Backteig ausgebacken wird und eine süß-saure Sauce, die u.a Ketchup, Chillisauce, Austernsauce, und Pflaumensauce enthält.
Hühnerfleisch mit Mandeln
Bei diesem leckeren asiatischen Gericht lasse ich mal wieder den Wok rotieren und werde am Ende mit saftig gebratenem Hühnerfleisch mit goldgelb frittierten Mandeln sowie knackigem Gemüse belohnt. Eben ein typisches Wok-Gericht, das immer gut schmeckt und schnell auf dem Tisch steht.
Kung Pao Chicken
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte aus der asiatischen Küche. Kung Pao Chicken mit einer guten Prise Szechuanpfeffer und einer tollen Sauce. Paprika, Zwiebeln, Ingwer, Chillis, Knoblauch sowie Sojasauce, Oystersauce sind nur einige Zutaten für dieses leckere Gericht mit Hühnchen.
Grünes Hühner-Curry
Ein sehr schönes authentisches grünes Hühner-Curry mit schönen asiatischen Aromen. Neben dem Hühnchen werden u.a Grüne Bohnen, Limettenschale und Limettensaft, Kaffir-Limettenblätter und Kokosmilch verwendet. Und natürlich auch die grüne Currypaste.