Kochbücher Neuerscheinungen Frühjahr 2018

Manchmal muss man der Wahrheit ins Auge blicken, auch wenn sie nicht immer sonderlich schön ist. Aber ja, es stimmt. Es ist wahr, was die Leute so über mich erzählen. Ich kann es nicht länger leugnen.

“Ich bin süchtig nach Kochbüchern!”

Ständig giere ich nach neuen Büchern, immer von der Hoffnung getrieben meine umfangreichen Sammlung um ein paar heilige Schätze erweitern zu können. Nötig hätte ich neue Kochbücher sicherlich nicht mehr, zählt meine Sammlung mittlerweile doch deutlich über 100 Stück, aber ein Sammler sammelt aus Leidenschaft und nicht aus Not.

Glücklicherweise bin ich mit meiner Sucht nicht alleine und weiß durch die regen Unterhaltungen mit euch auf meiner Facebookseite, dass ganz viele unter euch ebenfalls leidenschaftliche Kochbuchjäger- und Sammler sind. Hey ihr verrückten Leidensgenossen, schön das es euch gibt! 🙂

Schon lange wollte ich für mich und für euch eine kleine Übersichtsseite schaffen, die uns immer Top-Aktuell mit einigen der neusten Kochbücher versorgt. Heute ist es endlich soweit und ich kann euch hier auf dieser Seite die Kochbuch Neuerscheinungen für das Frühjahr 2018 vorstellen, damit uns Verrückten auch ja kein Schatz entgeht.

Natürlich erhebt die Liste keinen Anspruch auf Vollständigkeit und ich habe mir alle hier aufgeführten Neuerscheinungen aus diversen Quellen zusammengesucht. Ganz sicher fehlt das ein oder andere neue Kochbuch in dieser Liste, aber dagegen könnt ihr etwas tun!

Sollte euch ein ganz besonders tolles neues Kochbuch in dieser Liste fehlen, dann schreibt mir doch kurz den Titel des Buches in meinen Kommentarbereich oder schickt ihn mir über mein Kontaktformular oder sendet mir eine Nachricht über meine Facebookseite oder meinen Instagram-Account. Ich füge das Buch dann gerne hinzu. Soll ja nix Tolles hier fehlen. 🙂

Falls ihr euch auch für meine ganz persönlichen Kochbuch Favoriten interessiert, könnt ihr gerne mal in die Liste mit meinen Lieblingskochbüchern schauen, vielleicht findet ihr ja auch dort eine nette Anregung. Ich habe noch kein eigenes Kochbuch am Start, aber viele meiner Foodblogger Kollegen und Freund schon, deshalb findet ihr bei mir auch eine schöne Liste mit Kochbüchern von deutschen Foodbloggern.

Jetzt starten wir aber erstmal mit den Neuerscheinungen durch und gucken uns die schönen Dinge an, die uns in diesem Frühjahr erwarten.

Kochbücher Neuerscheinungen Frühjahr 2018

Backe, Brust und Bauch: Second Cuts – fast vergessene Fleischstücke mit Biss und Charakter
Preis: EUR 29,00
48 neu von EUR 29,001 gebraucht von EUR 27,55

Second Cuts - fast vergessene Fleischstücke mit Biss und CharakterGebundenes BuchFilet, Entrecôte und Rücken kennt und kann jeder. Doch das ganze Tiers ganze Tier hat sehr viel mehr zu bieten als diese Edelstücke. Dieses Buch widmet sich den "Second Cuts", jenen verkannten Fleischteilen, die geschmacklich sehr viel zu bieten haben, zudem preisgünstig sind und für Abwechslung auf dem Teller sorgen. Was aber stellt man mit

Brustspitz, Flat Iron, Querrippe oder Keule an? Übersichtlich und systematisch werden in Text und Bild die wenig bekannten Stücke von Rind, Kalb und Schwein vorgestellt und erklärt, wofür sie sich eignen und wie man sie am besten zubereitet, mit allen praktischen Hinweisen zu Kochmethoden und Garzeiten. Zu jedem Teilstück gibt es

anschliessend zwei ganz unterschiedliche Rezeptvarianten. Die meisten können nicht nur gekocht oder geschmort, sondern auch hervorragend bei niedrigen Temperaturen rosa gebraten, sousvide gegart, geräuchert oder gegrillt werden. An Zartheit und Aroma sind sie kaum zu übertreffen. 80 Rezepte mit ausführlicher Warenkunde und stimmungsvollen Reportagefotos.

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Backen aus dem Obstgarten: Mit Genuss durchs ganze Jahr
Preis: EUR 20,00
51 neu von EUR 20,001 gebraucht von EUR 13,90

Mit Genuss durchs ganze JahrGebundenes BuchWas gibt es Besseres als einen frisch gebackenen Kuchen mit Früchten direkt vom Markt oder aus dem Garten? dem Garten? In jedem der saisonal gegliederten Rezepte merkt man, dass Andrea Natschke-Hofmann das Backen in die Wiege gelegt wurde: Die Bloggerin stammt aus einer Bäckerfamilie, in der sie bereits als Kind ihre Leidenschaft zum Backen entdeckte. Neue Rezepte aus Obst und Gemüse sowie neu interpretierte Klassiker machen Lust auf mehr. Wie wäre es einfach mal mit den köstlichen Erdbeer-Donuts, den feinen Holunder-Mini-Gugln, einem zart-säuerlichen Zitronen-Olivenöl-Küchlein, den ausgefallenen Rote-Bete-Muffins oder gar einem herzhaften Bärlauch-Hefezopf?

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Big Mamma: Italienische Rezepte con molto amore (Kochbuch italienisch,jung, modern, Pizza, Pasta)
Preis: EUR 35,00
44 neu von EUR 35,002 gebraucht von EUR 28,80

Italienische Küche con molto amoreGebundenes BuchDas Team von Big Mamma besteht aus über 250 jungen italienischen Köchen und Mitarbeitern, die eines e die eines eint: eine frische Einstellung und eine echte Passion für die italienische Küche. In diesem Kochbuch öffnet das Team nun erstmals die Türen zu seiner Küche und verrät seine besten Familienrezepte. In herausragender Foodfotografie und leicht umsetzbaren Rezepten lassen sich die großen Klassiker der italienischen Küche ganz neu entdecken. Von frischer Antipasti, Pastalegenden wie Carbonara und Lasagne, über Pizza und pikante Gerichte wie Ossobuco oder Costoletta bis hin zu großartigen italienischen Desserts wie Tiramisu oder Panna Cotta sowie Cocktails ist alles enthalten, was die italienische Küche zu bieten hat. Über 140 ausgewählte Klassiker verführen dazu, italienisch kochen ganz neu zu entdecken. Ergänzt werden die köstlichen Rezepte durch Profi-Tipps zur Auswahl der besten Zutaten. Die neue Bibel der italienischen Küche, mit der die Zubereitung genauso viel Spaß macht wie das Essen. Jung, modern, cool - das neue Standardwerk zur italienischen Küche!

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Brotbackbuch Nr. 2: Alltagsrezepte und Tipps für naturbelassenes Brot
Preis: EUR 29,90
49 neu von EUR 29,903 gebraucht von EUR 27,59

Alltagsrezepte und Tipps für naturbelassenes BrotGebundenes BuchHier ist es, das ultimative Alltags-Brotbackbuch von Lutz Geißler, Deutschlands erfolglands erfolgreichstem Brot-Blogger, und Björn Hollensteiner, Arzt und Brotbäcker mit Zeitmangel. Gemeinsam haben sie 25 Grundrezepte für Weizen-, Dinkel- und Roggenbrote entwickelt und jedes Rezept viermal variiert: mit Hefe oder Sauerteig sowie ganz einfach als No-knead-Teig oder mit Übernachtgare. Dabei schmeckt jede Variation anders, das Resultat ist stets bestes naturbelassenes Brot. In diesem Buch erfahren Sie darüber hinaus alle Grundlagen zu Zutaten, Gerätschaften und Handgriffen, zum Backen und richtigen Lagern der Brote. Zusätzlich gibt es Tipps und Tricks für die Brotbackplanung im Alltag.

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Einfach schön backen: Weil Kuchen glücklich machen
Preis: EUR 19,95
54 neu von EUR 19,954 gebraucht von EUR 15,26

Weil Kuchen glücklich machenGebundenes BuchEin Backbuch mit Herz und Seele - von der bekannten Social-Media-Größe Julie Jones! Die einzigartigen Backrrtigen Backrezepte in diesem Buch sind etwas Besonderes: Hier finden Sie eine Mischung aus persönlicher und berührender Geschichte, stimmungsvollen Bildern und großartigen, hübsch dekorierten Backideen für Kuchen, Gebäck, Tartes oder Torten voller Liebe und Hingabe.

Die wichtigsten Zutaten beim Backen sind nicht etwa Zucker, Mehl oder Eier, sondern es ist die LIEBE! Das beweist Autorin Julie Jones mit ihren traumhaften Rezepten und gefühlvollen Geschichten eindrucksvoll in ihrem atmosphärisch inszenierten Backbuch. Die gelernte Köchin begann mit dem Backen als ihre Mutter an Demenz erkrankte. Gemeinsame Erlebnisse in der Backstube und die damit verbundenen Kindheitserinnerungen halfen Mutter und Tochter durch die schwere Zeit. Deshalb hat die Autorin in dieses Backbuch auch jede Menge Herz gesteckt - genauer gesagt in ihre Backrezepte für fruchtige Tartes und Pies, Kuchen und Kleinigkeiten, Brot und Hefegebäck, Schokoladiges, süße Sünden und in Ideen für den Wochenend-Brunch.

Mal sind Backrezepte wie Schoko-Cheesecake, Apfelrosentarte, Kaffee-Walnuss-Minis oder Créme-brûlèe-Tarte mit weißer Schokolade leicht nachzumachen und mal erfordern sie eine etwas aufwendigere Zubereitung. Auf jeden Fall helfen sie alle dabei, dass Sie beim Backen entspannen können. Und beim Naschen, da schmeicheln sie ganz wunderbar der Seele!

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Eiscreme mal anders: 60 tolle Rezepte mit und ohne Eismaschine
Preis: EUR 16,95
53 neu von EUR 16,952 gebraucht von EUR 13,20
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Familienkochbuch: Familienküchenglück. 120 Gerichte, die allen schmecken. Ein Kochbuch für die ganze Familie. Schnelle, einfache und gesunde Familienküche. Kochen für Kinder leicht gemacht.
Preis: EUR 24,99
36 neu von EUR 24,992 gebraucht von EUR 19,79

120 Gerichte, die allen schmeckenGebundenes BuchDer Sohn verweigert alles Gemüse, die Tochter hat gar keinen Hunger. Und Zeit zum Kochen ist eigentlicst eigentlich auch nicht. Kochen für die ganze Familie kann ganz schön kompliziert sein! Aber nicht mit diesem Familienkochbuch. 120 Rezepte für gesunde, abwechslungsreiche und schnelle Gerichte, die sicher der ganzen Familie schmecken. Klassiker, Neukreationen und einfach leckere Lieblingsrezepte für Eltern und Kinder.

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Feierabendfood: 70 After-work-Rezepte zum Runterkommen – von Vorrats-Quickies bis Luxus-Soulfood (GU Themenkochbuch)
Preis: EUR 19,99
36 neu von EUR 19,991 gebraucht von EUR 15,29

70 After-work-Rezepte zum Runterkommen - von Vorrats-Quickies bis Luxus-SoulfoodGebundenes BuchDer perfekte Feierabend? Ist einer, der genau zur Stimmau zur Stimmung passt! Mal ganz relaxt. Mal voller Action. Und immer: total unkompliziert. Genau so muss auch Feierabendfood sein: In 20 Minuten fertig. So easy, dass man richtig Lust bekommt, den Herd anzudrehen. Und so passgenau, dass es wettmacht, was tagsüber so passiert ist: Mal hatte man einen schlechten Tag - und miese Laune. Mal fiel die Mittagspause aus. Mal reichte es nur für Fast Food. Oder der Tag war einfach nur megastressig. Feierabendfood hat für jede dieser Stimmungen etwas zum Runterkommen parat: Rund 70 Zwanzigminuten-Rezepte, verteilt auf vier Kapitel. Jedes greift ein Tagesfeeling auf, von "keine Zeit, einzukaufen" über "keine Lust, zu kochen" bis "schlechter Tag heute" und "tagsüber nur Mist gegessen". Die Quick-and-Easy-Rezepte gleichen das alles aus. Pimpen Convenience aus dem eigenen Vorrat auf, sind mal leicht und gesund, mal echtes Seelentröster-Soulfood und insgesamt alle ratzfatz gemacht - gute Laune garantiert!

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Food & Harmony: Kreative vegane Küche
Preis: EUR 26,95
48 neu von EUR 26,951 gebraucht von EUR 21,56
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Frühling - Die Jahreszeiten-Kochschule
Preis: EUR 34,90
51 neu von EUR 34,906 gebraucht von EUR 31,00

Gebundenes BuchKnackiger Salat & Wildkräuter, Rhabarber, Kirschen & Blüten, festliche Mehlspeisen, Huhn, Eier und köstliche Braten für die Osterzeit: zeit: Im Frühling ist die Vorfreude groß und der Höhepunkt, der erste Spargel, nicht mehr weit! Basis ist die österreichische Küche, von Lieblings-Klassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen. So einfach war saisonal kochen noch nie! Wie in den ersten drei Bänden bewährt, zeigt der vierte Band der Jahreszeiten-Kochschule, wie man aus dem Besten, was uns der Frühling schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet - Freude am Kochen und Erfolgserlebnisse inkludiert. Jeder Band ist eigenständig, die Reihe eignet sich ideal zum Sammeln und Verschenken. Viele Tipps, Tricks und warenkundliche Informationen runden den Band ab. Das perfekte Geschenk für alle Koch- und Genuss-Begeisterten!

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Honig & Orangenblüte: So schmeckt Marokko
Preis: EUR 19,95
53 neu von EUR 19,951 gebraucht von EUR 19,95

So schmeckt MarokkoGebundenes BuchSehnsucht nach der Ferne? Kommen Sie mit ins magische Marokko! Tauchen Sie mit diesem farbenprächtigen Marokko-Kochbarokko-Kochbuch ein in die marokkanische Kultur und genießen Sie authentisch-marokkanische Küche zu Hause. Das Buch nimmt Sie mit auf eine einzigartige Entdeckungsreise und setzt das Land durch atmosphärische Fotografien stimmungsvoll in Szene.

Von den Souks in Marrakesch über das Atlasgebirge bis in die Sahara-Wüste. Auf seinem Trip durch den Orient hat Autor John Gregory-Smith viel entdeckt, von dem er auf diesen Seiten enthusiastisch berichtet. Ob er nun das Geheimnis eines traditionellen Lamm-Kebabs enthüllt, heiße Fladenbote am Marktstand kostet oder gegrillte Sardinen an der Küste probiert - all seine Geschichten sind begeisternd, seine kulinarischen Mitbringsel wahre Köstlichkeiten. Es gibt Streetfood wie das Köfte-Sandwich, Salate wie den Sieben-Gemüse-Couscous und vieles mehr: Hühnchen-Dattel-Pilaf, Hummer mit grünem Harissa, Tajine mit Artischocke oder Orangenblüten-Honig-Kuchen. Und natürlich hält das Marokko-Kochbuch auch die Grundrezepte für Gewürzpasten & Co. bereit.

Apropos Gewürze: So leuchtend wie die Gewürzauswahl auf einem marokkanischen Basar ist auch dieses Buch gestaltet. Die farbenfrohen Bilder zeigen den Orient in seiner vollen Pracht. Lernen Sie die marokkanische Küche, Land und Leute kennen!

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Japanisch Grillen: Yakitori - Yakiniku - Koreanisches BBQ - Izakaya
Preis: EUR 26,00
49 neu von EUR 26,002 gebraucht von EUR 23,20

Yakitori - Yakiniku - Koreanisches BBQ - IzakayaGebundenes BuchZen oder die Kunst des GrillensMaximaler Geschmack bei minimalem Technikaufwand, kurze m Technikaufwand, kurze Grillzeiten, dafür viel Zeit beim Genießen: Das ist Japanisch Grillen!

Jonas Crambys ganze Leidenschaft gilt dem Grillen. Und zwar in jeder Form: ob groß und viel wie in seinem ersten Buch "Texas BBQ" oder klein und fein wie hier in seinem neuen Buch, das die beiden Top-Trends JAPAN und GRILLEN aufs Köstlichste verbindet.
Das Wichtigste für ihn ist dabei immer, sich dem Grillvorgang mit Liebe und Zeit zu widmen, nur die besten Zutaten zu verwenden, Aufmerksamkeit gegenüber dem Grillgut zu hegen, den Spaß dabei nicht zu vergessen sowie die Grillergebnisse gemeinsam mit Freunden ausführlich zu genießen.

In seinem neuen Buch bringt er uns auf sehr unterhaltsame Art und Weise die Philosophie des japanischen Grillens und seiner koreanischen Wurzeln näher.
Dazu jede Menge großartige Rezepte für Yakitori - Hähnchenspieße und Spießchen-Variationen, Yakiniku - Fingerfood vom Grill mit den passenden Saucen und Beilagen, Koreanisches BBQ - der Ursprung inklusive Kimchi und Ssam (koreanische Wraps) und Izakaya - typische Barfood-Häppchen. Viele praktische Tipps zu Grill- und Schneidetechniken, zum Messerschärfen, zur Grillkohle und zum richtigen Tischgrill (es funktioniert aber auch mit einem normalen Grill!) bis hin zu den passenden Getränken und dem einen oder anderen Trinkspiel runden das Buch ab.

Die Grill-Bücher von Jonas Cramby, freier Autor und Blogger, gehören zu den seltenen Exemplaren von Kochbüchern, die sich auch mit Vergnügen einfach nur lesen lassen, denn sie sind mit einer gehörigen Portion Witz und viel Liebe geschrieben und laden ein zu einer Entdeckungsreise auf fremde (kulinarische) Kontinente.

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Lissabon - Das Kochbuch: Authentische Rezepte aus Portugals Hauptstadt
Preis: EUR 20,00
50 neu von EUR 20,002 gebraucht von EUR 13,94

Authentische Rezepte aus Portugals HauptstadtGebundenes BuchSo schmeckt LissabonKommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch diese Stadt voller Lech diese Stadt voller Leidenschaft, Künste und authentischer Geschichten. Hier in Lissabon lässt man keine Gelegenheit aus, sich um einen Tisch zu versammeln und gemeinsam zu genießen. Ob kleine, gefüllte Leckerbissen, deftig-würzige Suppen und Eintöpfe, pikante Fleischvariationen, vielfältige Fisch- und Meeresfrüchtegerichte oder berühmte Süßspeisen wie Pastéis de nata oder Flan - die Küche Lissabons besticht durch ihre Einfachheit und ihren einzigartigen, aromatischen Geschmack.

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Low Carb für Berufstätige: Stressfreie To-go-Rezepte und viele geniale Meal-Prep-Ideen
Preis: EUR 15,99
41 neu von EUR 15,991 gebraucht von EUR 15,99

Stressfreie To-go-Rezepte und viele geniale Meal-Prep-IdeenGebundenes BuchBei der Arbeit, im Büro oder unterwegs haben "Low Carbler" ein echtes Problechtes Problem: Was tun, wenn der Hunger kommt? Schinkennudeln in der Kantine? Eine Käsesemmel in der Bäckerei? Der Schokoriegel am Kiosk? Lauter No-gos, denn überall winken Kohlenhydrate. Die Lösung? Selbst kochen und mitnehmen, was einem guttut und schmeckt! Mit den Easy-going-Rezepten von Low-Carb-Kochfee Petra Hola-Schneider ist das zum Glück auch im stressigsten Alltag ein Kinderspiel. Ihre Salate, Suppen, Wraps, Sandwiches und Aufläufe sind mit wenigen Zutaten - meist am Vorabend - ruck, zuck gemacht und dabei unschlagbar lecker und abwechslungsreich. Ein besonderer Zaubertrick der Kochfee: clevere Meal-Prep-Ideen! Nach dem Motto: "1-mal kochen, 3-mal anders genießen" kann man so im Handumdrehen 2 fixe Abendessen und 1 To-go-Lunch zubereiten. So fällt es Low-Carb-Fans leicht, auch außerhalb der eigenen vier Wände ganz entspannt am Ball zu bleiben und sich unterwegs fit zu halten.

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Meta kocht!: Ohne Wenn und Aber (Gräfe und Unzer Einzeltitel)
Preis: EUR 19,99
39 neu von EUR 19,990 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Natürlich kochen mit Amber Rose: Wohlfühlrezepte für alle Sinne nach dem Baukastenprinzip – unbehandelte Zutaten, unraffinierter Zucker, frei von Weißmehl (Clean Eating, Soulfood)
Preis: EUR 28,00
46 neu von EUR 28,002 gebraucht von EUR 22,35

Wohlfühlrezepte für alle SinneGebundenes BuchJeder weiß, dass man industriell verarbeitete Lebensmittel und ihre versteckten Inhaltsstoffe und zugeset und zugesetzten Zucker lieber vermeiden sollte. Doch praktische Fertigsaucen, Würzmittel und Aromastoffe in der eigenen Küche zu ersetzen, fällt oft schwer. Jetzt zeigt die britische Starköchin Amber Rose in diesem unverzichtbaren Kochbuch, wie man seinen Vorratsschrank durch einfache, vollwertige und köstliche Brühen, Saucen, Gewürzmischungen, Butter, Kräuteröle und vieles mehr ganz leicht umrüstet und mithilfe dieser Grundzutaten nach dem Baukastenprinzip das ganze Jahr über gesunde Gerichte ohne künstliche Zusätze oder raffinierten Zucker zaubert.
Man lernt, wie man eigenen Pflaumenketchup kreiert, aus Kokosnüssen Butter herstellt, Tortillas aus Blumenkohl oder Eiscreme aus Bananen. Mit einer Fülle an Marinaden und Dressings lassen sich Fleischgerichte individuell würzen und gesunde Salate zubereiten. Auch Rezepte für süße Basics sind enthalten, wie für reichhaltige Fruchtbutter, selbstgemachte Schokolade, duftenden Sirup oder Kräuterlikör.
Ist der Vorratsschrank erst einmal mit diesen Grundzutaten gefüllt, zeigt Amber Rose, wie man sie in Hauptgerichten verwendet und so sein Repertoire beispielsweise durch Lammschulter mit Rosenharissa und Fenchel oder Buchweizenbrownies mit gesalzenem Honigkaramell erweitert.
175 Rezepte vom Frühstück über Hauptspeisen und salzige Snacks bis hin zu Getränken sowie Desserts, die gesund sind, leicht zuzubereiten und sich ganz einfach kombinieren lassen. Dazu serviert Amber Rose viel Wissenswertes über Lebensmittel, praktische Tipps und persönliche Anekdoten.

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
New York Desserts: Die süße Seite des Big Apple (Gräfe und Unzer Einzeltitel)
Preis: EUR 24,99
46 neu von EUR 24,991 gebraucht von EUR 24,99
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Nudel dich glücklich: Die neuesten Rezepte von Tagliatelletorte bis Ramen-Burger – Widerstand zwecklos! (GU Themenkochbuch)
Preis: --
0 neu0 gebraucht

Wenn man etwas lange Vertrautes plötzlich in ganz neuem Licht sieht, wird eine alte Liebe wieder aufregend – und man bekommt nochmal so richtig Appetit: Nudel dich glücklich zeigt unser aller Lieblingsgericht, die Pasta, jetzt von einer ganz neuen, so noch nie gesehenen Seite. Und macht unbändig Lust darauf, Lieblingsnudeln wie Lasagne, Ravioli, Spätzle & Co. sowie die klassischen Rezepte dafür einmal auf trendige, unkomplizierte Art völlig neu zu interpretieren – so raffiniert, dass auch bei versierten Pastakennern sofort der Funke überspringt. Nudelstrudelrolle, Burger-Buns aus Ramen, Lasagnerollen mit Hühnerfüllung, Süßkartoffelnudeln mit Garnelen, Reisnudelkuchen und frittierte Glasnudeln lassen Muttis Nudelsalat ganz schön alt aussehen. In Nudel Dich glücklich versammeln sich die allerbesten Nudelrezepte aus aller Welt zu einem Meeting der kreativen Pastatrends: überraschend einfach, neu gestylt und umwerfend gut – da schweben Nudelfans garantiert im siebten Himmel!

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Salat satt: 60 Rezeptideen für gesunde Hauptgerichte
Preis: --
0 neu0 gebraucht

Salat neu entdeckenAus Salaten lässt sich so viel mehr machen als die immer gleiche Beilage. Gemüse, Fleisch, Bohnen, Fisch, Nudeln und Brot werden jeot werden jetzt geschmort, geröstet oder mariniert, sodass immer neue Geschmackskombinationen entstehen - ob deftig oder fruchtig, knusprig oder cremig, warm oder kalt. Wie wären zum Beispiel Shrimps und Radicchio in einer Bacon-Vinaigrette, weiße Bohnen mit geschmortem Zitronenfenchel oder Mizuna-Salat mit gebratener Ente und Äpfeln? Mit den 60 Rezepten in diesem Buch wird aus der Beilage schnell und einfach ein Hauptgericht, das satt macht und dank gesunder, frischer Zutaten voller Nährstoffe ist. Zum Mitnehmen werden die Salate als Mittagessen im Job eine köstliche Abwechslung zur Kantine oder zum Pausenbrot. Und wer selbst kreativ werden will, dem wird ein Baukasten für eigene Salatideen an die Hand gegeben.

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Schnell mal was Gutes: Rezepte für den Feierabend
Preis: EUR 19,95
57 neu von EUR 13,683 gebraucht von EUR 19,95

Rezepte für den FeierabendGebundenes BuchTrotz Zeitmangel etwas Besonderes kochen? Starkoch Alexander Herrmann zeigt in seiner schnellen Küche, wie daüche, wie das geht! In seinem neuen Kochbuch präsentiert er Schnelles für Genießer - fünf große Rezeptkapitel prall gefüllt mit fixen Feierabend-Rezepten, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Dabei setzt er auf beste Zutaten, kombiniert Aromen auch mal unerwartet anders und nimmt, wenn nötig, einfach eine kleine Abkürzung. Das ist unkomplizierte Alltagsküche vom Feinsten!

Mit Alexander Herrmanns Kochbuch wird Sterneküchen-Flair ohne viel Aufwand an den heimischen Herd geholt. Die alltagstauglichen Gerichte stillen den Hunger im Handumdrehen: Hier gibt's schnelle Rezepte wie Currywurst Deluxe, Hähnchen-Saté, Pulled Lachs oder Kaiserschmarrn mit Pfefferaprikosen. Der Profikoch höchstpersönlich serviert Soulfood für Verwöhnmomente, Leibspeisen von Oma, stressfreie Expressgerichte, gesunde Wohlfühlrezepte und aromareiche Ideen aus der Entspannungsküche.

Dass Alexander Herrmann ein wahrer Meister an den Töpfen ist, bestätigt unter anderem sein Michelin-Stern aus dem familieneigenen Restaurantbetrieb. Fernsehzuschauer bekommen den sympathischen, humorvollen Koch regelmäßig in TV-Formaten wie Küchenschlacht oder The Taste zu sehen. Bereits mit dem DK-Kochbuch Geschmacksgeheimnisse bewies er sein Talent für die extrafeine Kombination von Aromen. Für seine schnelle Küche hat Herrmann nun wieder tief in seine Trickkiste gegriffen und all seine schnellen Rezepten mit einem ganz speziellen Clou versehen. Lassen Sie sich überraschen!

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Skandinavische Küche: Lieblingsrezepte aus dem hohen Norden
Preis: EUR 9,99
35 neu von EUR 9,993 gebraucht von EUR 5,99
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Streetfood Burgerliebe: Kulinarische Reiseskizzen aus Deutschland
Preis: EUR 18,00
1 neu von EUR 18,000 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Über den Tellerrand hinaus: Essenzen eines Jahrhundertgourmets - Mit einem Vorwort von Eckart Witzigmann - Siebecks unveröffentlichte Küchenweisheiten
Preis: EUR 20,00
51 neu von EUR 20,002 gebraucht von EUR 13,44

Essenzen eines Jahrhundertgourmets - Mit einem Vorwort von Eckart WitzigmannGebundenes BuchEr war der Vorkoster der Nation, ein unermüdlicher Streiterher Streiter für den guten Geschmack: Wenn Wolfram Siebeck stilsicher sein Schreibmesser wetzte und zum Angriff blies auf Fast Food, Fertiggerichte und nicht artgerechte Tierhaltung, blieb manch einem der Bissen im Halse stecken. Sein scharfer Ton, sein leiser Spott, aber auch seine wunderbare Ironie - dafür wurde Siebeck von Köchen und Genießern gleichermaßen heiß geliebt und hoch geachtet.
Seine ganze Meisterschaft erweist sich in diesen Texten aus seinem Nachlass: Ein von ihm selbst komponiertes, doch zu Lebzeiten nicht mehr veröffentlichtes Buchprojekt. In den 83 brillanten Miniaturen rund ums Kochen, Essen und Genießen leuchtet ein letztes Mal Siebecks Haltung und Philosophie auf: von A wie al dente über K wie Küchenradio und T wie Trinkgeld bis W wie Werkzeug. Durchgehend pikant gewürzt mit Illustrationen von Isabel Klett und abgeschmeckt mit einem Vorwort von Eckart Witzigmann.

(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

Da sind schon ein paar nette Bücher dabei, oder? Das Kiss & Cook ist bereits Teil meiner Sammlung, das neue Buch von Alexander Herrmann macht mich auch sehr an und ich werde schon bald einen genaueren Blick auf die 200 neuen Rezepte aus dem River Cottage werfen. Ich freue mich schon!

Gefällt dir ein Buch aus der Liste? Auf welches Schätzchen hast du ein Auge geworfen oder besitzt du vielleicht sogar schon ein Buch aus der Liste? Und wie gefällt es dir? Gibt es eine Kaufempfehlung? Kommt, ihr süchtigen Kochbuchnerds! Haut in die Tasten und lasst uns über die neusten Kochbücher reden. 🙂

9 Kommentare zu “Kochbücher Neuerscheinungen Frühjahr 2018

  1. Ihr seid hiermit herzlich eingeladen, über unsere gemeinsame Leidenschaft für Kochbücher zu plaudern. Ich freue mich schon drauf! Kochbücher sind so ein schönes Hobby, oder? Ich kann stundenlang in meinen Büchern schmökern, mich an den tollen Ideen erfreuen und mir vorstellen, wie das Gericht wohl gerade riecht und schmeckt. Ich liebe das total. :)
  2. Feierabend Food und Eiscreme gemerkt. Die anderen sind auch toll. Ich liebe Kochbücher. Meine letzte Errungenschaften das aktuelle von Jamie Oliver 5 Zutaten.Und ein Backbuch von Cynthia Barcomi.
    • Das 5-Zutaten von Jamie habe ich auch, wie fast alle anderen Büchern von ihm auch. Bin großer Jamie-Fan. :) Von Cynthia Barcomi habe ich ein Party-Kochbuch, mehr noch nicht. Wie heißt den das Backbuch und lohnt es sich?
  3. Sonja Holler
    Denke mal das von Wolfram Siebeck landet mal in den Regalen.Ich habe ja sonst nur fast 5000 Kochbücher mittlerweile...
  4. Jule Göring
    Ich habe das neue Kochbuch von Herrn Herrmann schon, ich finde es gut, alles kochbar😉
    • Das ist gut zu wissen, ich tendiere sehr stark dazu das es mein nächstes Kochbuch wird. Ich habe auch sein vorheriges Buch "Geschmacksgeheimnisse" und fand es aufgrund der vielen Tipps richtig Klasse. Das neue hat dann hoffentlich viele Rezepte aus der Alltagsküche, das wäre super.
  5. Sonja Holler
    Ha,lese eben ich soll Malte wegen der Kochbücher adoptieren. Malte,tut mir leid,ich wollte nie Kinder gg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.