Diese leckere und einfach zu kochenden Kartoffelcremesuppe wärmt den Magen und die Seele. Mit reichlich Würstchen als Einlage, sättigt sie sehr schön.
Herbstliche Rezepte
Mehr RezepteMein Blumenkohlauflauf mit Bechamelsauce und Kochschinken ist echte Hausmannskost und pures Soulfood. Einfach und lecker, mit reichlich Käse überbacken.
Eine Lieblingssuppe aus meiner Kindheit, die auch heute noch immer toll schmeckt. Grüne Stangenbohnen, Kartoffeln und gebratener Speck in einer leckeren Brühe mit reichlich Bohnenkraut gekocht. Ganz einfach, ganz lecker.
Ein saftiges Stück Lachs auf dem Teller ist etwas Feines. Der Lachs gehört zu meinen Lieblingsfischen und hier serviere ich ihn mit cremiger Sauce, Spinat, Pinienkernen, Kürbis oder Süßkartoffel.
Wir lieben diese Kohlrouladen nach dem Rezept unserer Oma. Sie werden mit gemischtem Hackfleisch gefüllt und mit viel brauner Sauce serviert. Gewickelt werden sie wie früher, mit einem Handtuch!
Diese butterzart geschmorten Kalbsbäckchen lassen das Herz jedes Feinschmeckers höher schlagen. Ich serviere sie mit einer Rotweinsauce, einem Kartoffel-Sellerie-Püree und gebratenem Rosenkohl.
Vegetarische Rezepte
Mehr RezepteWenn es mal wieder schnell gehen soll und trotzdem außergewöhnlich lecker werden darf, dann empfehle ich euch diese würzigen Udon Nudeln mit knackigem Gemüse. Das Gericht ist in knappen 25 Minuten zubereitet und wird besonders die Fans der asiatischen Küche glücklich machen.
Kartoffelecken sind bei uns immer wieder eine gern gesehene Beilage. Sie schmecken würzig, werden außen schön knusprig und innen weich und der Ofen übernimmt den Großteil der Arbeit. Dazu serviere ich gerne eine Sour Creme oder einfach guten Ketchup.
Ein Klassiker aus der indonesischen Küche eines der beliebtesten Gerichte der Welt: Nasi Goreng. Meine Variante ist vegetarisch, einfach, schnell und super lecker.
Fleisch Rezepte
Mehr RezepteDie Königsberger Klopse sind tolle Hausmannskost! Ich habe sie nach einem Rezept von Tim Mälzer gemacht und sie schmecken wie früher bei Oma. Ich serviere sie mit Reis und Erbsengemüse.
Mein rheinischer Sauerbraten hat eine tolle Balance aus Säure und Süße und schmeckt wie früher bei Mama. Butterzartes Fleisch in einer sämigen Soße. Einfach lecker.
Ich liebe meine hausgemachte Lasagne Bolognese mit unheimlich leckerer Bolognesesauce und extra cremiger Bechamelsauce. Natürlich wird sie mit reichlich Käse goldgelb überbacken.