Rezept für Pasta mit Walnusspesto, Fenchelsalami und Radicchio

Pasta mit Walnusspesto, Fenchelsalami & Radicchio

Heute habe ich mal wieder ein recht schnelles und wie ich finde auch leicht ungewöhnliches Pastarezept für euch. Ich weiß, dass nicht jeder Pasta mit Salami liebt, aber sie funktioniert hier zusammen mit dem nussigen Pesto und dem bitteren Radicchio wirklich gut und sorgt für ein nettes Aromenspiel im Mund.

Wer nicht zu lange rumtrödelt und sich ein wenig sputet, der bekommt innerhalb von 25 bis 30 Minuten einen tollen Teller Pasta auf den Tisch. Wie immer ist für mich der Punkt Schnelligkeit ziemlich wichtig, gerade unter der Woche mag ich am Abend nicht mehr lange in der Küche stehen und will trotzdem etwas Leckeres essen. Diese Pasta erfüllt beides wirklich ideal!

Walnusspesto, Fenchelsalamie und Radicchio

Das sieht doch wirklich lecker aus, oder nicht? Bei uns gibt es diese Pasta regelmäßig, weil wir ziemlich verrückt nach Fenchelsalami und Pesto jeder Art sind. Ehrlich gesagt, nehmen wir immer fast schon einen Tick zu viel Salami, weshalb ich in den Rezeptangaben die Menge mal vorsichtshalber schon reduziert habe. Wenn es eine gute Fenchelsalami ist, dann ist sie ziemlich aromatisch und da reicht wenig aus, um das Gericht abzurunden!

In 30 Minuten fertig!

Ich wünsche euch viel Spaß mit dieser tollen Pasta und hoffe wie immer, dass sie euren Geschmack trifft. Wenn das so sein sollte, dann schreibt mir doch auf Facebook oder Instragram oder hinterlasst mir einen Kommentar im Blog. Für mich ist nämlich jeder Kommentar Belohnung und Motivation zugleich. Danke euch, bis bald und gönnt euch etwas Leckeres!

Walnusspesto
Portionen 4
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Vorbereitungszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Zutaten
  1. 100 g Walnusskerne
  2. 50 g Pecorino plus etwas zum Servieren
  3. 1/2 Bund Majoran
  4. 1/2 bis 1 Bund Petersilie (Nach Größe und Geschmack)
  5. 1 Knoblauchzehe
  6. 80-100 ml Olivenöl
  7. Salz
Zubereitung
  1. Für das Pesto die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, dann beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Majoran und Petersilie zupfen und fein hacken.
  2. Den Pecorino reiben, die Knoblauchzehe fein hacken, mit einer Prise Meersalz bestreuen und mit dem Messerrücken zu einer Paste verreiben.
  3. Die Walnüsse in einen Gefrierbeutel oder ähnliches geben, mit dem Nudelholz in kleine Stücke klopfen und in eine Schüssel geben. Pecorino, Knoblauchpaste und Kräuter zufügen und nach und nach mit dem Olivenöl vermischen. Mit Salz abschmecken und das Pesto beiseite stellen.
Hinweise
  1. Die Menge an Olivenöl hängt von eurer persönlichen Vorliebe ab.Ich mag mein Pesto stückig und nicht ganz so flüssig und verwende daher nicht ganz so viel Öl. Du entscheidest!
  2. Natürlich könnt ihr das Pesto auch in einer Küchenmaschine zubereiten.
Maltes Kitchen http://www.malteskitchen.de/
Casarecce mit Walnusspesto, Fenchelsalami & Radicchio
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Vorbereitungszeit
5 min
Kochzeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Vorbereitungszeit
5 min
Kochzeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Zutaten
  1. 400 g Casarecce oder Penne
  2. 60 g Fenchelsalami
  3. 1 mittelgroßer Kopf Radicchio
  4. Walnusspesto (Rezept siehe oben)
  5. Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Radicchio und die Fenchelsalami in feine Streifen schneiden. Die Casarecce Nudeln nach Packungsanweisung garen und dabei etwas vom Nudelwasser auffangen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Fenchelsalami in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Die Radicchiostreifen unterheben und einige Mal mit durchschwenken.
  3. Die Pasta abgießen und mit in die Pfanne zur Salami / Radicchio geben. Das Pesto zufügen und die Zutaten gut miteinander vermengen. Eventuell etwas Kochwasser untermischen, sollten die Nudeln das Pesto zu stark aufgenommen haben. Mit etwas geriebenem Pecorini servieren.
Hinweise
  1. Meine Frau mag weder Salat noch Gemüse, solange er/ es knurpst und noch Biss hat. Deshalb gare ich den Radicchio zusammen mit der Salami. Wenn euch knackiger Salat nicht stört, könnt ihr den Radicchio beim Anrichten einfach unterheben.
Maltes Kitchen http://www.malteskitchen.de/

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